Все новости Костромы
12:35, 04 февраля 2015

Полицейские потребовали дать им список тех, кто «кормится».

Полицейские потребовали дать им список тех, кто «кормится».

Скандал возник в ходе обсуждения в думе Костромы отчета о деятельности правоохранительных органов в прошлом году, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Конфликта, который возник буквально на ровном месте, никто не ждал.

Как сообщает деловой еженедельник «Средний класс», камнем преткновения стало обсуждение вопроса о борьбе с торговыми точками, которые по ночам торгуют фальсифицированным алкоголем. Речь зашла о том, кто должен закрывать такие палатки – администрация Костромы или полиция.

«Как это у полиции мало оснований этим заниматься?! – начал возмущаться депутат Михаил ДОЛМАТОВ. — Это же незаконная предпринимательская деятельность! А полиция должна заниматься пресечением незаконных деяний… Надо провести соответствующие рейды. Участковые должны работать на земле, а не кормиться».

Услышав глагол «кормиться», возмутился заместитель начальника УВД г. Костромы Сергей Хомутов, который на заседании думы представлял нашу полицию.

«По поводу «кормления» попрошу объясниться!» — строго сказал он.

Господин Долматов предпочел промолчать, а за полицию вступились другие депутаты.

«Назовите фамилии, а голословно обвинять нельзя!» — сделал замечание коллеге старейший депутат гордумы Алексей ПРИСТАВАКИН.

Сам господин Хомутов решил не оставлять неприятную тему и добавил:

«Если у вас есть факты о таких «кормильцах» [то есть участковых, прикрывающих торговцев незаконным алкоголем] предоставьте нам, пожалуйста, завтра же эти люди не будут работать в полиции».

Напомним, что информации об участковых, которых обвиняли в нарушении закона, в последнее время не было – если не считать того, что в прошлом году осудили участкового, который придумывал несуществующие правонарушения, за которых абсолютно невиновных людей наказывали. Зато новости об «оборотнях в погонах» в других подразделениях нашей полиции появляются регулярно. В частности, только за последний год состоялись суды над полицейским, который продавал наркотики прямо в отделении полиции, а также начальником отдела вневедомственной охраны, которые получал зарплату за несуществующих сотрудников. А в 2012 году осудили двух полицейских, которые пытали задержанных в отделении. 

Последние новости рубрики

18:17, 06 февраля 2023

Средства на модернизацию привлечены из федерального бюджета по итогам рабочих встреч губернатора Сергея Ситникова с представителями федеральных ведомствЗа два года…

18:05, 06 февраля 2023

В Костромской области произошла забавная спасательная операция. Неравнодушные жители города Макарьева заметили на дереве кота. Пушистик, спасаясь от стаи преследовавших…

16:17, 06 февраля 2023

МТС проанализировала количество спам-звонков в 2022 году: благодаря антиспамовым решениям и сервису «Защитник»  с использованием анализа Big data МТС заблокировала…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...