Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Доп. образование
  • Новогодние корпоративы
  • Еда на заказ
  • Вернуться назад / 04 Февраля 2015, 12:35, K1NEWS.RU

    Костромские полицейские обиделись на слова об участковых, которые «кормятся» на своих участках

    Полицейские потребовали дать им список тех, кто «кормится».

    Фото: из открытых источников.
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄
    Полицейские потребовали дать им список тех, кто «кормится».

    Скандал возник в ходе обсуждения в думе Костромы отчета о деятельности правоохранительных органов в прошлом году, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Конфликта, который возник буквально на ровном месте, никто не ждал.

    Как сообщает деловой еженедельник «Средний класс», камнем преткновения стало обсуждение вопроса о борьбе с торговыми точками, которые по ночам торгуют фальсифицированным алкоголем. Речь зашла о том, кто должен закрывать такие палатки – администрация Костромы или полиция.

    «Как это у полиции мало оснований этим заниматься?! – начал возмущаться депутат Михаил ДОЛМАТОВ. - Это же незаконная предпринимательская деятельность! А полиция должна заниматься пресечением незаконных деяний… Надо провести соответствующие рейды. Участковые должны работать на земле, а не кормиться».

    Услышав глагол «кормиться», возмутился заместитель начальника УВД г. Костромы Сергей Хомутов, который на заседании думы представлял нашу полицию.

    «По поводу «кормления» попрошу объясниться!» - строго сказал он.

    Господин Долматов предпочел промолчать, а за полицию вступились другие депутаты.

    «Назовите фамилии, а голословно обвинять нельзя!» - сделал замечание коллеге старейший депутат гордумы Алексей ПРИСТАВАКИН.

    Сам господин Хомутов решил не оставлять неприятную тему и добавил:

    «Если у вас есть факты о таких «кормильцах» [то есть участковых, прикрывающих торговцев незаконным алкоголем] предоставьте нам, пожалуйста, завтра же эти люди не будут работать в полиции».

    Напомним, что информации об участковых, которых обвиняли в нарушении закона, в последнее время не было – если не считать того, что в прошлом году осудили участкового, который придумывал несуществующие правонарушения, за которых абсолютно невиновных людей наказывали. Зато новости об «оборотнях в погонах» в других подразделениях нашей полиции появляются регулярно. В частности, только за последний год состоялись суды над полицейским, который продавал наркотики прямо в отделении полиции, а также начальником отдела вневедомственной охраны, которые получал зарплату за несуществующих сотрудников. А в 2012 году осудили двух полицейских, которые пытали задержанных в отделении. 

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.