Коронавирус
Заражения: 49713, за сутки +120
Выздоровления: 47787
Все новости Костромы
18:49, 10 декабря 2021

Костромичи перестали верить в добрых водителей

В социальной сети костромич рассказал историю из нынешней жизни. В один из морозных вечеров он предложил бесплатно подвезти людей по дороге домой, однако никто не согласился.

Вот только что остановился на подлипе, человек, наверное, около 30 стояло, холодно. Крикнул: «Кого за Волгу докинуть, Рио, Самоковская? Все молчат, стоят. Я, как дурак себя в такие моменты чувствую, так как стараюсь всегда вечером докинуть кого-то. Постоял, подождал, так никто и не сел. Бывает и такое.

В наше время страшно садится к незнакомому мужчине в машину.

В холода предлагаю помощь — подбросить по пути, но даже к девушке люди боятся садиться в машину, хотя сразу озвучиваю, что бесплатно. На трассе, правда, бабули с охотой садятся. Надо быть добрее друг к другу!

Да никто не верит,что бесплатно повезут, говорить надо,

Я однажды подвёз парочку, так они, вылезая, и мои вещи прихватили, вот и помогай таким, большем никого не подвожу — делятся костромичи.

И правда, палка о двух концах. И жители бояться садиться в чужое авто, и водители переживают, какой пассажир попадется.

Костромские водители, которые хотят оказывать помощь замерзшим людям, могут обратиться в поисковый отряд Лиза Алерт. Напомним, второй год добровольцы холодными вечерами выходят в «Морозные патрули». Присоединиться к акции может любой желающий.

Все наши добровольцы имеют отличительные знаки: жилетки и отрядную форму. Кроме того, мы пишем пост в социальной сети на странице нашей организации, в котором указываем телефон, имя и координаты поиска автомобиля. Любой прохожий, который боится сесть в машину может позвонить по телефону и спросить, участвует ли автомобиль, который предлагает помощь, в «Морозном патруле», — сообщает сотрудница пресс-службы Лиза Алерт Светлана Невская.

Правила опубликованы на официальной странице сообщества

У нас есть правило — в одном машине должны находиться мужчина и женщина, лучше, если один человек будет гражданский, а второй — доброволец. Это необходимо для того, чтобы мы могли контролировать процесс, — рассказывает Светлана Невская.

Последние новости рубрики

15:00, 23 января 2022

В Костроме в рамках Всероссийской акции «Вахта Героев Отечества» состоялось торжественное открытие мемориального знака в память о майоре Олеге Юрасове….

15:00, 22 января 2022

Костромская область принимает участников Всероссийской акции «Вахта Героев Отечества». Сегодня утром вместе с губернатором Костромской области участники акции возложили цветы…

13:00, 22 января 2022

В Костроме продолжается работа по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает пресс-служба Администрации Костромы. В настоящее…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...