Все новости Костромы
18:15, 10 декабря 2021

Костромская лошадь участвует во всероссийском конкурсе достопримечательностей

Костромской арт-объект — металлическая лошадь — участвует во всероссийском конкурсе Туту Арт, по итогам которого будет определён самый необычный предмет самодеятельного искусства страны. Конкурс стартовал еще 12 октября, сейчас идёт девятый раунд (https://art.tutu.ru/2021/round9), сообщила пресс-служба Туту.ру.

Напомним, что селе Георгиевском Костромской области создали уникальный памятник, лошадь из металла, который вошел в список 85 самых необычных арт-объектов России. Коня сделал межак Николай Скворцов из старых запчастей, гаечных ключей и прочих железок. Его туловище собрано из шестеренок, глаза — рычаги от УАЗика. Ноздри — амортизаторы. Белоснежные зубы — старая цепь от бензопилы. А ноги — из рессор.

Костромская лошадь участвует во всероссийском конкурсе достопримечательностей

Голосование за лучший арт-объект проходит по отборочным группам. 85 самобытных произведений разбиты на 10 отборочных групп по 8 и 9 участников в каждой. Голосование проходит с 12 октября по 21 декабря 2021 года. Финал пройдет с 11 по 24 января 2022 года.

Среди участников проекта — авторский драккар, терминатор из старых редукторов и шестерёнок, дом из бутылок, частная обсерватория и другие оригинальные экспонаты.


На сайте конкурса можно посмотреть фотогалерею каждого объекта, прочитать историю его создания и необычные факты о нём, а также узнать, где этот объект расположен и кто его автор

Любой желающий может проголосовать за понравившийся арт-объект и приблизить одного из участников к победе. Отдать свой голос за костромскую лошадку можно пройдя по ссылке.

Последние новости рубрики

12:35, 06 октября 2022

В Заволжском детском саду охрана появилась только после соответствующего постановления суда. Так, 12 августа 2022 года Димитровский районный суд Костромы…

10:57, 06 октября 2022

Для учащихся младших классов школы № 1 г. Костромы, постоянных читателей библиотеки №7, было организовано путешествие в страну «Энергетику». Его…

10:35, 06 октября 2022

В Костромском поселке обнаружили около 10 трупов овец. Как сообщил костромич, в поселке Апраксино — большая проблема с бродячими собаками,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...