Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
16:25, 22 сентября 2017

Горожане замечают на выделенной полосе дорогие автомобили, «украшенные» шашечками.

В нашу редакцию пришло письмо от одного из читателей, который подозревает, что некоторые костромичи нашли хитрый способ избежать пробок на подъездах к мосту, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Многие начали замечать в городе автомобили с шашечками. Эти машины совершенно нетипичны для служб такси. Это дорогие представители марки «Ford», можно встретить на улицах и недешевую «Audi» с шашечками на бортах. У костромичей появилось предположение, что на самом деле это никакие не такси, а машины «простых» людей, что автовладельцы просто схитрили и решили пользоваться выделенной полосой на подъездах к мосту.

Неплохая «Ауди» с шашечками? «Ровер», который никак не похож на такси с наклейкой на борту? Неужели все так плохо у процветающих бизнесменов в городе? Разговорился с одним из таксистов, все становится на свои места. Для того чтобы свободно перемещаться с одной стороны моста на другую надо: ИП, лицензию, путевой лист и справки с так называемой «дышалки» и ТО автомобиля. И все это удовольствие стоит как флакон духов в парфюмерном магазине. Организуешь ИП, получаешь свидетельство и ликвидируешь свою деятельность. Делаешь себе печать, покупаешь липовые печати «дышалки», делаешь себе необходимые документы и вперед. Учитывая, что все больше людей становятся все умнее, скоро также и будем стоять в пробке, только уже в две полосы…  – сетует костромич.

Мы решили узнать в отделе ГИБДД по Костроме, известно ли что-то инспекторам о таких махинациях. Пока официальной информации о подобных случаях нет, но зато правоохранители сразу назвали размер штрафов, которые грозят «притворщикам». За проезд по выделенной полосе им придется заплатить полторы тысячи рублей, а вот за имитацию такси штраф будет выше – 5 тысяч рублей.

Но, стоит отметить, что в службах заказа такси есть автомобили премиум-класса. Так что все по закону. Да и сами таксисты рассказывали, что есть в Костроме дорогие машины, которые на самом деле возят пассажиров.

Но некоторым водителям даже шашечки не нужны, чтобы ездить по выделенной полосе. Некоторых ловят. Женщину, которая не пожелала стоять в пробке, а потом еще и убегала от инспектора, недавно судили.

Кстати, не так давно костромичей лишили одной возможности хитрить на дороге. Чтобы избежать пробок, костромичи выезжали с Осыпной на Подлипаева, а на перекрестке разворачивались и без проблем заезжали на мост. Теперь этого делать нельзя, на перекрестке Советской с Подлипаева повесили знак «Разворот запрещен».

Последние новости рубрики

20:15, 30 ноября 2021

30 ноября в Резиденции Снегурочки прошло награждение победителей IV Межрегионального конкурса «Мое Золотое кольцо». Проект приурочен ко Дню рождения знаменитого…

19:15, 30 ноября 2021

Местные активисты обратились в администрацию Костромы и региональный департамент транспорта и дорожного хозяйства с просьбой завершить ремонт улицы Мясницкой. Об…

18:05, 30 ноября 2021

В социальных сетях костромичка снова пожаловалась на мусор в микрорайоне Давыдовский-1, 24. Напомним, что ранее на неубранные контейнерные площадки по…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...