Коронавирус
Заражения: 26630, за сутки +136
Выздоровления: 22355
Все новости Костромы
19:30, 26 января 2015

Корреспонденты «Народной газеты» разобрались в скандальной ситуации.

Корреспонденты «Народной газеты» разобрались в скандальной ситуации.

Кормить детей в детских садах 5 раз в день, оказывается, необязательно. Корреспонденты «Народной газеты» разобрались в скандальной ситуации.

На прошлой неделе в Костроме разгорелись нешуточные страсти по поводу питания детей в детских садах. Форумы и социальные сети пестрили сообщениями возмущенных мам, фотографиями меню в дошкольных учреждениях. Где-то убрали второй завтрак и полдник, где-то малышей кормили макаронами с сахаром.

Тем не менее, согласно постановлению государственного санитарного врача, оказывается, для детей с дневным пребыванием (12 часов) второй завтрак только рекомендуется. Не обязателен и полдник.

Чиновники городской администрации говорят, что сокращение питания детей в любом случае недопустимо. В городе планируются встречи с руководителями дошкольных учреждений для обсуждения их проблем.

По некоторым данным, удаление второго завтрака и полдника из меню в детских садах последовало из-за резкого увеличения цен на продукты.

Более подробную и полезную информацию о питании детей читайте в материале «Макароны с сахаром для дошкольника» в свежем номере «Народной газеты».

Последние новости рубрики

15:40, 27 июля 2021

Аферисты нашли новый способ выманивания чужих средств. Для этого они придумали «розыгрыши» ценных призов через мессенджеры. Об этом сообщают «РИА…

10:10, 27 июля 2021

Напоминаем, что 24 июля в одной из костромских групп в соцсетях выложили пост с видео. На нем неизвестный мужчина жестоко…

10:00, 27 июля 2021

Люди, которые оплатили подведение газа к домовладению до начала работы программы, смогут получить компенсацию. На встрече 26 июля первый вице-спикер…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...