Все новости Костромы
18:55, 26 января 2015

Сейчас они находятся на грани исчезновения.

Сейчас они находятся на грани исчезновения.

В Костромской области планируют восстанавливать «Мельниковские пруды». Как сообщает пресс-служба губернатора, такое решение принято на заседании попечительского совета Костромского отделения всероссийской общественной организации «Русское географическое общество».

«Мельниковские пруды» находятся примерно в 30 километрах от Нерехты. Когда-то они были одним из любимейших мест отдыха не только нерехтчан и костромичей, но и жителей Ярославской и Ивановской областей. Общая площадь водоемов составляла около 600 гектаров. В годы работы местное хозяйство «Солоница» добывало здесь до 150 тонн рыбы в год.

Но сейчас местные жители могут увидеть прошлую красоту только на сохранившихся с тех пор фотографиях. Теперь пруды снова хотят сделать объектом экотуризма.

Как рассказали корреспонденту портала K1NEWS.RU в редакции газеты «Нерехтская правда», сейчас пруды практически высохли, в некоторых местах растет молодой лес. Местные жители в глубине души надеются на восстановление прекрасных мест, которые хотели вернуть к жизни уже не раз.

По словам руководителя проекта Андрея Годунова, центр «Чудь» готов организовывать летом в этих местах детский трудовой палаточный лагерь, чтобы понемногу приводить пруды в порядок.

Последние новости рубрики

19:35, 09 декабря 2022

Костромичей ожидают теплые выходные. В субботу и воскресенье погода порадует жителей областного центра. Синоптики обещают, что днем в Костроме температура…

19:05, 09 декабря 2022

Жители Волгореченска боятся, что городской автовокзал могут закрыть. В социальной сети задают вопросы администрации города энергетиков по этому поводу. Среди…

15:35, 09 декабря 2022

В Костроме выбрали лучшего студента 2022 года. Этот конкурс проходит уже 20-й раз, каждый год студенты с удовольствием в нем…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...