Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Дополнительное образование
  • Новогодние корпоративы
  • Вернуться назад / 06 Октября 2019, 17:00, K1NEWS.RU

    Как сдать на права: история одного "чайника". Экзамены и зачёты

    Главный портал Костромы K1NEWS.RU продолжает новый проект. 

    Фото:
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄

    Автор новой рубрики "Как сдать на права: история одного "чайника"" Елена Олейник делится советами с теми, кто ещё только планирует пойти учиться в автошколу. Возможно, здесь вы сможете найти полезные рекомендации от человека, у которого «права» уже в кармане. С юмором, личными впечатлениями, эмоциями и интересными историями автор расскажет о нелегком, но весьма увлекательном пути к заветным корочкам.

    Партнёр проекта – Автошкола «Автопрофи» - подготовка водителей категории «А» и «В»

    c098ad5620538f71fb41ef9a188c761e.jpg

    Экзамены и зачёты – важная часть обучения в автошколе.

    Наверняка вы уже поняли, что к обучению в автошколе я относилась очень серьёзно. Оно не носило для меня формальный характер. Каждое занятие – новые знания, полезная информация. Домашние задания – дополнительное самообразование и самообучение. И как в любой школе, не обойтись было и без контрольных проверок знаний. Поэтому после каждого пройденного раздела нам предстояло серьёзное испытание. Честно признаюсь, первого зачёта я ждала. Знала, что отвечать мы будем на вопросы на компьютере. Примерно то же самое, что и на теоретическом экзамене в ГИБДД. В день Х меня трясло не по-детски. В назначенное время я села за компьютер в учебном классе. Мне предстояло ответить на 40 вопросов первого раздела. Допускалось две ошибки. Несмотря на мандраж, я умудрялась шутить:
    - «Льготы для людей предпенсионного возраста полагаются?», - спросила я у преподавателя.
    Получить возможность ошибиться не два, а хотя бы три раза, мне не удалось. Зато получилось поднять всем настроение и развеселить. Первый зачёт вся группа сдала успешно. Потом были другие – после каждого раздела. Один я благополучно с первого раза завалила. Разрешили всё исправить сразу же – что называется, не отходя от "кассы". Но и вторая попытка оказалась неудачной. Подвели трамваи и регулировщики. Пришлось прийти на пересдачу в другой день.
    - «Сын, я не сдала»
    - «Как? Как ты могла? На чём завалилась?»
    - «На своих любимых – трамваях и регулировщиках. Я опять создала аварийную ситуацию на дороге. Хорошо, что только в виртуальном пространстве»

    Avtoshkola_Foto_2.jpg

    Эх, первый провал меня только раззадорил. Я учила дни и ночи напролёт. Поэтому внутренний экзамен в автошколе – такая своеобразная репетиция экзамена в ГИБДД – был успешно сдан.
    Например, мой сын учился параллельно со мной в другой автошколе. Там была немного другая система обучения. За 4 месяца он сдал всего один зачёт. И это право каждой автошколы - устанавливать свои требования к внутренней проверке своих учеников.

    Здесь стоит понимать, что результаты внутреннего экзамена в автошколе ни в коем случае не передаются в ГИБДД. И вам, конечно, могут пойти навстречу и поставить зачёт. Другой вопрос, поможет ли вам такая «медвежья услуга» на экзамене в госавтоинспекции? Я думаю, что нет.

    Внутренние зачёты и экзамены в автошколах касаются как теоретической, так и практической части обучения. Только «автодром» и «город» у вас принимает ваш инструктор по вождению. Поэтому о важности практических занятий также не стоит забывать. Для меня они были чем-то незабываемым и удивительным. Повезло с инструктором. Но об этом уже на следующей неделе.

    Avtoshkola_Foto_1.jpg

    Автошкола - это образовательное учреждение. Зачеты, то есть промежуточная аттестация, являются допуском к внутреннему экзамену. Внутренний экзамен – это основание для получения свидетельства об окончании автошколы. Кандидатам в водители, не сдавшим внутренний экзамен, в принципе, нечего делать на квалификационном экзамене в ГИБДД, - комментируют в Автошколе «Автопрофи».

    Партнеры:
    "Автошкола "Автопрофи" - подготовка водителей категории "А" и "В". Новые современные автомобили Hyundai Solaris, уникальный автодром, удобный график по вождению. Обучение в будни и в выходные дни. Грамотные и вежливые инструктора. Оплата в рассрочку, скидки студентам и многодетным матерям (рассрочку предоставляет ООО «Автошкола «Автопрофи»)
    45-38-45, 8-910-955-40-55
    г. Кострома, ул. Коммунаров, 40, 2 эт.
    http://www.ap-44.ru/index.aspx
    https://vk.com/avtoprofi44
    Flazhok_20kh10sm.jpg

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.