Власти готовятся к наплыву людей на пляжи.

В Костромскую область пришла летняя жара, которая повлечет за собой наплыв людей в места купания. Поэтому принято решение об усилении мер безопасности на водных объектах, сообщает пресс-служба губернатора. Отчасти это стало реакцией на гибель на реке Солонице в Нерехте двух школьников. Тела мальчиков нашли водолазы. Одежда детей лежала на берегу. Купались дети в непредназначенном для этого месте.

Перед профильными ведомствами поставили задачу усилить меры по контролю за детьми и взрослыми у воды, организовать патрулирование.

В 25 муниципальных образованиях области планируют создать 35 официальных зон отдыха у водоемов. В прошлом году официальных мест для купания было 30.

За безопасностью людей будут следить 104 сотрудника областной службы спасения.

В первую очередь, необходимо обеспечить, чтобы детей без присмотра взрослых у воды не было. Главам сельских поселений, главам городских округов и районов необходимо усилить меры по контролю за детьми, особенно в выходные дни,
подчеркнул губернатор Сергей СИТНИКОВ.

Напомним, что в нашем регионе реализуется программа по обучению детей плаванию. Занятия проходят в бассейнах, а в теплое время года – на открытых водоемах. Летом прошлого года обучение прошли 1 тысяча 269 детей, более 6 тысяч 600 детей учились плавать в зимний период в бассейнах. 

Последние новости рубрики

14:00, 05 февраля 2023

В конце рабочей недели в Кострому приехал президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии России. Встреча с Давидом Цецхладзе состоялась в Костромском…

13:00, 05 февраля 2023

В Костромской области решено увеличить финансирование ремонта дорог, при этом приоритет отдается тем трассам, которые пропускают через себя значительные транспортные…

11:00, 05 февраля 2023

Жалобами на продажу продуктов с «сюрпризом» заполонили соцсети Костромской области. Одна из покупательниц жалуется на то, что ей всучили в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...