Кострома
  • Ремонт моста
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент 2018
  • Мой активный ребенок
  • Хочу меняться 4
  • Конкурс «Мясной Гурман»
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 06 Июня 2014, 08:15, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    ИТОГИ мая: костромичи скандалили у Малахова, расширение Советской, богатства депутатов и развратные итоги «Евровидения»

    Корреспонденты портала K1NEWS.RU подвели итоги весьма бурного мая.

    Фото: из архива редакции.

    Корреспонденты портала K1NEWS.RU подвели итоги весьма бурного мая.

    Богатство месяца

    Доходы вышли из тени – в мае костромичи узнали, сколько у нас зарабатывают народные избранники. Декларации опубликовали все, кроме депутатов Трепова и Лямина – на них призывы коллег, прокуратуры и председателя облдумы иметь совесть, воздействия не оказали.

    Как выяснилось, самый богатый у нас в думе депутат Владимир Михайлов – доход 68 миллионов рублей, самый бедный – Сергей Петухов, 330 тысяч рублей в год.

    Зверь месяца

    Вся Кострома следила за историей лосенка, который забежал на территорию школы №7. Занятия пришлось приостановить, а ловить лося приехали все оперативные службы. К сожалению, усыпить зверя с первого раза не удалось, и, в конце концов, похоже, ему ввели слишком большую дозу снотворного. В итоге на лосиную ферму в Сумароково, где лося должны были выпустить на волю, привезли уже мертвое животное.

    Лоси атаковали Кострому весь май – в городе постоянно видели этих животных, несколько раз они провоцировали ДТП.

    ночь музеев.jpg

    Ночь месяца

    С большим успехом в этом году прошла «Ночь музеев» - в ней приняли участие около 20 тысяч жителей области, в два раза больше, чем год назад. Многочисленные музеи буквально соревновались за внимание гостей: выставка современного искусства, осмотр экспозиций с фонариком, аквагрим для детей, фейерверк, мастер-классы и так далее. Основное требование костромичей – продлить «Ночь музеев» действительно на ночь. В этот раз большая часть экспозиций закрылась около 00 часов.

    Коррупционер месяца

    Депутата гордумы, который руководил предприятием «Благоустройство» признали виновным в присвоении 80 тысяч рублей. Как выяснилось, мужчина премировал сам себя, а также выписывал себе материальную помощь, хотя предприятие находилось на грани банкротства.

    Депутаты в итоге оштрафовали на 100 тысяч рублей, а также запретили занимать государственные должности два года. В партии, в которой он состоит, вроде бы хотят рассмотреть вопрос о его исключении.

    демон.jpg

    Ужас месяца

    Галич до сих пор обсуждает странную историю, которая произошла в комнате двух студенток Галичского аграрного техникума. Одна из девушек нанесла второй множественные ножевые ранения, при этом бормотала что-то про демона, который вселился в подругу. Жертва, к счастью, выжила, а нападавшая ничего не помнит и, разумеется, не может объяснить, почему приняла подругу за демона.

    Закрытие месяца

    В Островском районе закрывается крупное предприятие – Адищевская бумажная фабрика. Там производили в больших объемах различные бумажные бытовые и гигиенические изделия, а также изделия из бумаги и картона. На фабрике работали 230 человек, части из них предложили переехать в Кострому, куда переносят фабрику. Остальным придется искать работу. Местные власти также в тяжелых раздумьях – фабрика давала основной доход в местный бюджет.

    Съемка месяца

    Кострома снова стала местом съемок. На этот раз у нас снимали эпизоды иронического детектива под рабочим названием «Касатка». В Кострому приехали звезды российских сериалов Сергей Астахов и Ольга Ломоносова. Кстати, возможно, впервые за всю кинематографическую историю Кострома будет фигурировать на экране под своим названием – по сценарию все происходит именно в нашем городе.

    Впрочем, не всем звездам Кострома понравилась – Владимир Епифанцев раскритиковал город за грязь, отсутствие беговых дорожек и плохой асфальт.

    Благотворительность месяца

    Известный певец Олег Митяев помог восстановить Никольский храм в селе Сунгурово, став одним из главных благотворителей. Храм начала 19 века был разрушен после революции, там располагался склад. От внутреннего убранства почти ничего не осталось, все фрески придется писать заново, но колокола на восстановленном здании уже звонят. Известный певец посетил и освящение храма.

    Косяк месяца

    В баре «Годунов», куда заглянули полицейские и сотрудники наркоконтроля, они обнаружили 11 костромичей, которые вели себя крайне странно. Гости явно были под кайфом и отнюдь не от песен в караоке. Также в «Годунове» нашли сверток с 10 граммами запрещенных курительных смесей. Правда, для заведения все закончилось достаточно мирно: хозяев предупредили о том, что они должны усилить контроль за тем, что у них происходит.

    Разврат месяца

    Как показал опрос, который провели корреспонденты K1NEWS.RU, итоги конкурса «Евровидение», где триумфальную победу одержала «бородатая женщина» Кончита Вурст, оказались для многих костромичей настоящим шоком. В ответах горожан, в основном, фигурировали слова типа: «кошмар» и «ужас». Настоящая битва по поводу Кончиты разгорелась и в социальных сетях: многие костромичи, услышав об итогах конкурса, провозгласили, что Европа окончательно погибла.

    Расширение месяца

    В Костроме, после многолетных обсуждений, начали расширять улицу Советскую. От Лагерной до поворота на улице Подлипаева здесь сделают дополнительную полосу, которой мог бы пользоваться общественный транспорт. Работы, несмотря на мрачные прогнозы, пока не сильно осложнили дорожную обстановку. Их обещают завершить к осени.

    Шоу месяца

    Костромичи почему-то давно не скандалили в шоу Андрея Малахова «Пусть говорят», но тут оторвались за все пропущенные годы. Семья из Мантурово 50 минут выясняла, кто же отец малолетнего ребенка, а также попутно сообщила всей стране, кто в городе с кем жил, с кем пил и с кем подрался. Главную роль играла свекровь, которая и обратилась к редакторам шоу с обвинениями в адрес невестки. Апофеозом стала экспертиза ДНК, которая подтвердила: верна была невестка мужа, сын от него. Все участники шоу, вернувшись в Мантурово, говорят, очень недовольны. Во-первых, им заплатили мало денег за участие, во-вторых, как ни забавно, экспертизу ДНК они сделали еще задолго до программы. Так что изображать «удивление» в «Пусть говорят» им, наверное, было тяжело.

    ДТП месяца

    Трагическое ДТП в Красносельском районе 18 мая унесло жизни трех человек, включая водителя, еще три пассажира оказалась в больнице. Водитель "Ауди А6", 32-летний мужчина, при проезде опасного поворота не справился с управлением, и автомобиль опрокинулся. Как выяснилось позже, водитель с 1999 года привлекался к ответственности за превышение скорости более 50 раз. Так что, увы, авария фактически была предрешена.

    Парад месяца

    В мае произошло очередное «гей-обострение», за которым Кострома следит уже два года. Активисты снова подали заявку на проведение в городе гей-пикета. Дальше все происходило по привычному сценарию – парад сначала согласовали, потом предложили сменить маршрут на улицу Локомотивную, а потом срочно устроили там ремонт труб и отменили мероприятие. В итоге основной идеолог проведения гей-парада – активист Николай Алексеев написал жалобу на главу администрации Виктора Емца в прокуратуру.

    Победа месяца

    Костромская область, к удивлению многих, вошла в пятерку лучших регионов по созданию инвестклимата. Рейтинг озвучили на экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Правда, делали рейтинг только по 21 региону, к тому же дороги наши эксперты оценили на «двойку». Тем не менее, областные власти явно в восторге от рейтинга и потребовали от муниципалитетов срочно активизировать работу – сейчас многие не жаждут привлекать инвесторов. Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.