Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
18:40, 31 октября 2017

Сейчас Наталья в таком положении, когда ночлежка для бездомных – не самый плохой вариант.

Мы уже писали о том, что с наступлением холодов бездомные потянулись в заброшенные сараи и бесхозные постройки. Костромичи боятся, что люди без определённого места жительства могут спровоцировать пожары и последствия будут серьёзные. Первый сигнал поступил от жителей дома на улице Некрасова. Незамедлительно на место выехали полиция и сотрудники МЧС. Хозпостройки, которые облюбовали бездомные, были обследованы. Местным жителям посоветовали обратиться в администрацию Костромы, чтобы решить вопрос об их сносе.

И как сегодня стало известно, на улицу Некрасова выезжали представители социальных служб и костромской ночлежки для бездомных. К сожалению, застать людей, которые живут в полуразрушенных постройках, не удалось. Как пояснили жители дома, бездомные приходят сюда только ночевать. Как рассказал нам Александр Пушкарёв, организатор ночлежки для бездомных в Костроме, сейчас эти люди нуждаются в серьёзном обследовании. Только после этого можно решать вопрос с помещением их либо в приют, либо в другое специализированное учреждение.

Решили, если найдутся и сами захотят как-то жить, им нужно будет обследоваться перед ночлежкой. Так как у них, по словам людей, кожные заболевания. И может быть туберкулёз. Их нужно устраивать в инфекционную больницу, или туберкулёзный диспансер. А потом уже в ночлежку, — сказал Александр ПУШКАРЁВ.

Кроме этого, выяснились и жуткие подробности этой истории. Оказывается, женщина, которая сейчас вынуждена жить на улице, ещё несколько лет назад проживала в том самом доме на улице Некрасова, во дворе которого находятся злополучные сараи. У неё двое детей. Правда, они сейчас воспитываются в других семьях. Наталья (имя изменено) много лет назад была лишена родительских прав. Какое-то время Наталья жила с мужчиной и её часто видели в нетрезвом состоянии. Она пыталась работать, но не задерживалась нигде надолго.

Мы её встречали, даже пытались говорить. Бабульки из дома стыдили её. Думали, может быть, это как-то её взбодрит. Но не тут то было. Видели её у помоек, всё время с разными людьми. Не всегда чистая. Понятно, что не ухоженная. Очень жалко, что вот так человек потерял себя, своё лицо, — рассказывают о Наталье её бывшие соседи.

Кстати, Наталья жила в квартире со своей ближайшей родственницей. Она также пыталась помочь женщине встать на путь исправления. Однако безрезультатно. Сейчас вход в эту квартиру для Натальи закрыт. Её просто в неё не пускают.

Если Наталью с её «кавалером» удастся найти, и они будут согласны пройти обследование в больнице, возможно, этим бездомным удастся помочь. Как говорят люди, которые знают женщину, у Натальи серьёзные проблемы со зрением. И с каждым днём, она видит всё хуже. Не говоря уже об общем состоянии бездомных, которые провели не один год на улице.

Кстати, мы писали и об обитателях костромской ночлежки. Судьбы, истории, люди — здесь.

Последние новости рубрики

18:30, 22 октября 2021

Мастер производственного обучения техникума торговли и питания Андрей Грицюк стал победителем Всероссийского конкурса по кулинарии и сервису «Легенда», который проходил…

17:30, 22 октября 2021

Каждый год в Костроме одаренные и творческие школьники награждаются областной Думой за успехи в науке, искусстве, спорте и других отраслях…

13:15, 22 октября 2021

Итоги деятельности муниципального автономного учреждения «Дирекция парков» обсудили сегодня на очередном заседании комиссии по развитию городского хозяйства. Этот вопрос не…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...