Компания «Дифорд» хочет расширить производство.

В Костромской области окажут максимальную поддержку новому проекту компании «Дифорд». Она решила расширить производство и перерабатывать все древесные отходы, которые вырабатываются на предприятиях, сообщает пресс-служба губернатора.

Компания «Дифорд» существует с 2010 года в селе Яковлевское Костромского района. Она занимается производством межкомнатных дверей из экологичного сырья и современных материалов.

На предприятии используются материалы, которые сегодня делают на «СВИСС КРОНО». Переработав костромской лес внутри региона, получили добавленную стоимость. Здесь же в области использовали этот полуфабрикат, результат – добавленная стоимость формируется здесь, прибыль и налоги тоже формируются здесь. Это очень здорово. Мы всех предпринимателей ориентируем на то, чтобы максимально использовать возможности региона, — отметил губернатор Сергей СИТНИКОВ.

Предприятие собирается запустить полный цикл переработки древесных отходов. Это позволит перерабатывать древесные отходы с других производств Костромы и области. Планируется построить новые помещения, закупить оборудование, создать новые рабочие места. В проект вложат около 100 миллионов рублей.

Решено оказать предприятию меры господдержки. Администрация региона будет сопровождать инвестиционный проект на всех стадиях.

Последние новости рубрики

18:17, 06 февраля 2023

Средства на модернизацию привлечены из федерального бюджета по итогам рабочих встреч губернатора Сергея Ситникова с представителями федеральных ведомствЗа два года…

18:05, 06 февраля 2023

В Костромской области произошла забавная спасательная операция. Неравнодушные жители города Макарьева заметили на дереве кота. Пушистик, спасаясь от стаи преследовавших…

16:17, 06 февраля 2023

МТС проанализировала количество спам-звонков в 2022 году: благодаря антиспамовым решениям и сервису «Защитник»  с использованием анализа Big data МТС заблокировала…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...