Такое заключение дала комиссия.

Пляжи Костромы прошли проверку перед открытием купального сезона. Межведомственная комиссия посетила все 4 зоны для пляжного отдыха и пришла к выводу, что они готовы принять отдыхающих, сообщает городская администрация.

Это пляжи на Речном проспекте, Чернигинской набережной, улицах Лесной и Широкой. Здесь заменили 3 тысячи кубометров речного песка, провели планировку территорий, акарицидную обработку, окос, обрезку деревьев.

От мусора очистили как берег водоемов, так и дно. Власти заключили контракт на содержание пляжей с 1 июня.

На подготовку, благоустройство и содержание пляжных зон в бюджете города предусмотрено 4 миллиона 500 тысяч рублей.

Официально купальный сезон откроется после получения санитарно-эпидемиологического заключения управления Роспотребнадзора.

Последние новости рубрики

14:00, 05 февраля 2023

В конце рабочей недели в Кострому приехал президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии России. Встреча с Давидом Цецхладзе состоялась в Костромском…

13:00, 05 февраля 2023

В Костромской области решено увеличить финансирование ремонта дорог, при этом приоритет отдается тем трассам, которые пропускают через себя значительные транспортные…

11:00, 05 февраля 2023

Жалобами на продажу продуктов с «сюрпризом» заполонили соцсети Костромской области. Одна из покупательниц жалуется на то, что ей всучили в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...