Чизкейки, капкейки, маршмеллоу, макаруни, свадебные торты, мороженое, сладкие роллы — все это можно было попробовать в эти выходные на сладком празднике от агентства «Есть идея».
Сотни костромичек и даже костромичей (сладости любят не только девушки) пришли в воскресенье в банкетный зал «Икры», чтобы продегустировать сладости от костромских кондитеров. Никто не испугался возможности набрать пару лишних килограммов. Об этом и не думалось. Ведь устоять перед всеми «вкусняшками», которые были выставлены на праздничных столах, было просто невозможно. Был в числе дегустаторов и корреспондент портала K1NEWS.RU.
Главными же героями дня были мастерицы-кондитеры, девушки, которые своими руками сотворили всю ту сладкую красоту, которая находилась на столах.
Ольга Зайцева – кондитер, обожающий ровные контуры, аккуратность в исполнении своих шедевров. Ольга создает торты уже более 6 лет и использует в начинках только натуральные ингредиенты, никаких жиров и сливок. Еще Ольга Зайцева любит расписывать свои шедевры вручную, это ей приносит просто огромное удовольствие.
Кондитер Анна Токунова руководит домашней кондитерской более 5 лет, все знакомые называют ее «Аннушка Тортики». Но Анна не обижается и с любовью творит свои сладости. Анна с удовольствием сделает Ваш праздник красивым вкусным и незабываемым.
Ирина Виноградова представляла свою кондитерскую «ТортДекор». Все, что производит Ирина, вызывает интерес не только у любителей сладостей, но и у художников. Ирина досконально подходит к каждой детали, использует только натуральные ингредиенты для своих творений. Любит создавать необычные пряники и евроторты.
Кондитер Ирина Цветкова уже более 3 лет радует своих клиентов вкусными творениями. Считает себя создателем, поэтом и писателем. Каждое творение, как говорит Ирина, начало новой книги, сказки и истории.
Для Веры Лагутиной создание тортов из сладкого хобби превратилось уже в уникальный процесс создания необыкновенных кондитерских творений. У Веры море идей в голове- этим она и нравится своим клиентам. Если Вам хочется воплотить в жизнь, а верней в торт, что-то новое и необычное — это к Вере. Обожает создавать реалистичные 3D торты, использовать сахарную флористику и работать в эко-стиле.
Кондитерское производство «Белый слон». Все его помнят как «Славянский». Оно существует с 1997 года, производит торты, пирожные и выпечку. На данный момент — это современное производство, оснащенное итальянским и швейцарским оборудованием. Продукция реализуется через розничную сеть в Костромской, Ивановской и Ярославской областях (магазины «Лента», «Ашан», «Метро», «Глобус»).
В ходе мероприятия каждый гость смог отдать свой голос за того кондитера, чьи работы ему показались наиболее удачными.
В результате голосования победила Вера Лагутина. Она подготовила 2 зоны: первую — свадебную в нежной сиреневой гамме.
Здесь можно было отведать пирожные-медовички со сметанным кремом, эклеры с сырным кремом, чизкейки с маскарпоне, трайфлы с маскарпоне и черникой.
И вторую — детскую — в стиле Мишек Тедди. На радость деток были выставлены «Нахальный банан» — шоколадно-банановый торт с маскарпоне и вареной сгущенкой и сливочный бисквитный торт с сырным кремом.
Вера Лагутина поделилась с редакцией портала K1NEWS.RU секретами своего мастерства. Чтобы подготовиться к этому празднику, ей пришлось почти сутки стоять у плиты и готовить сладости. Творения Веры очень востребованы. Сейчас заказы идут уже на сентябрь. Стоимость торта — от 900 рублей до 1500 тысяч за килограмм.
Главным организатором «Дегустации тортов» стала Екатерина Соколова, руководитель компании по организации праздников «Арлекино» и создатель компании «Есть идея». Эта фирма предлагает костромичам проведение мастер-классов на любой вкус.
Как призналась Катерина Соколова, следующая дегустация пройдет в соседнем Иванове. Ну, а костромичи перед Новым годом вновь смогут продегустировать море сладостей от костромских кондитеров.
Редакция портала K1NEWS.RU рекомендует не пропустить этот яркий праздник.
Последние новости рубрики
Работы на окраине райцентра уже начались. Несколько поколений выросли в домах, где жильцам до последнего времени приходилось пользоваться выгребными ямами….
Урожай цитрусовых собирают не на рынке и не в супермаркете. Похвастались ярко-оранжевыми и пока еще зелеными ароматными плодами в Костромском…
В прошлом году такая ель была одна — в Солигаличе. Об этом писал K1NEWS.RU, после чего новость попала в федеральные…