Все новости Костромы
20:00, 11 октября 2016

На самом же деле разрешение на переоборудование необходимо.

Костромская госавтоинспекция напоминает порядок внесения изменений в конструкцию транспортных средств.

Некоторые водители уверены, что могут изменять свое транспортное средство как захотят. В списке неисправностей, запрещающих эксплуатацию автотранспорта указано, что если на изменения, внесенные в транспортное средство, нет разрешения определенных служб, то их эксплуатация запрещена, напоминает пресс-служба управления ГИБДД.

К изменениям в конструкции относятся, например, изменение типа кузова или двигателя; изменение количества и месторасположения сидений для пассажиров; замещение на другую топливную или тормозную систему и т.п.

Внесение изменений в конструкцию транспортного средства проводится по разрешению  и подлежит обязательному оформлению в соответствующих подразделениях ГИБДД. В Костромской области это можно сделать обратившись в ОГИБДД МО МВД России «Буйский», «Галичский», «Шарьинский», а также в МРЭО ГИБДД УМВД России по Костромской области (г. Кострома, ул. Солониковская, 1а).

Процедура оформления планируемого переоборудования начинается с обращения в аккредитованную испытательную лабораторию с целью прохождения предварительной технической экспертизы предполагаемых внесений изменений в конструкцию транспортного средства.

Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий Таможенного союза можно посмотреть на официальном сайте Евразийской Экономической комиссии:.

При получении положительного заключения гражданину необходимо обратиться в подразделение госавтоинспекции для получения соответствующего разрешения. Решение о возможности внесения изменений в конструкцию транспортного средства принимается в день обращения заявителя.

При покупке уже переоборудованного автомобиля, в ПТС которого не внесены произведенные предыдущими владельцами изменения, зарегистрировать данное транспортное средство в органах ГИБДД не удастся по причине невозможности идентификации транспортного средства тому, что указано в ПТС.

Предусмотрена административная ответственность за управление транспортным средством с наличием не оформленных внесенных изменений в  его конструкцию. Данное правонарушение наказывается административным штрафом в размере пятисот рублей. Такое транспортное средство также подпадает под запрет эксплуатации с последующим прекращением его регистрации.

Последние новости рубрики

14:00, 29 января 2023

Костромская область принимает участие в программе устранения цифрового неравенства по нацпроекту «Цифровая экономика». По ней селяне обеспечиваются быстрым интернетом. По…

10:00, 29 января 2023

Громкий скандал разгорается в Макарьевском районе Костромской области. Там рабочие жалуются на систематические задержки зарплат, которые продолжаются, по их словам,…

18:00, 28 января 2023

В Костромской области управление по вопросам миграции регионального МВД провело оперативное мероприятие «Иностранец» и отловило немало нелегальных мигрантов, а также…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...