Коронавирус
Заражения: 49713, за сутки +120
Выздоровления: 47787
Все новости Костромы
17:10, 11 августа 2014

Корреспонденты «Народной газеты» изучали «золотую» историю нашего края.

Корреспонденты «Народной газеты» изучали «золотую» историю нашего края.

Есть ли золото в реках русской равнины? Оказывается, есть, и немало. Например, к названию Вохма многие граждане склонны добавлять — «золотое дно». Отчего бы это? Как сообщают корреспонденты «Народной газеты», речь идет не только о покоящемся якобы на дне реки Вохмы кладе древних разбойников. Золото в этой реке и ее притоках мыли издревле.

Первые исследования «Костромагеологии» подтвердили наличие благородного металла в речном песке. И не только в Вохомском районе, но и на всем северо-востоке Костромской области. Геологи говорят, что есть места, где на 1 тонну породы приходится больше 17 миллиграммов золота! А промышленная добыча россыпного драгметалла становится рентабельной, если в тонне не меньше 10 миллиграммов.

А еще есть пять мест по обработке золота. Но, возможно, было пять мест по добыче золота. Например, реки: Кешка, Шача, Аргашма, Шохонка, Сунжа.

Материал «Золото Шачи» читайте в свежем номере «Народной газеты».

Последние новости рубрики

15:00, 23 января 2022

В Костроме в рамках Всероссийской акции «Вахта Героев Отечества» состоялось торжественное открытие мемориального знака в память о майоре Олеге Юрасове….

15:00, 22 января 2022

Костромская область принимает участников Всероссийской акции «Вахта Героев Отечества». Сегодня утром вместе с губернатором Костромской области участники акции возложили цветы…

13:00, 22 января 2022

В Костроме продолжается работа по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает пресс-служба Администрации Костромы. В настоящее…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...