Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
16:00, 11 августа 2014

Корреспонденты газеты «Голос народа» узнали все тяготы жизни старших по дому.

Корреспонденты газеты «Голос народа» узнали все тяготы жизни старших по дому.

В редакцию газеты «Голос народа» обратилась костромичка Галина Козлова. Она старшая по дому №46 на улице Профсоюзной. Расстроенная женщина сказала, что не может «достучаться» до теплоэнергетиков, которые требуют оплатить непредоставленную услугу и взять деньги за отопление в мае. В этой ситуации некоторое время назад даже распорядился разобраться губернатор. Но, видимо, пока ничего не изменилось. Корреспонденты газеты «Голос народа» решили встретиться со старшей по дому.

В этом пятиэтажном доме отопление было отключено еще 28 апреля. Но, несмотря на это, платежки за май всем жильцам пришли со счетом за тепло. Жильцы возмутились, конечно, никто платить не захотел — не за что. Но тепловики на этом не успокоились, и неоплаченные счета за отопление включили в июнь. Отопление в доме отключили еще в апреле, и жильцы требуют, чтоб с них не только не брали необоснованную плату, но и сделали перерасчет за три апрельских дня, когда отсутствовало отопление.

Галина Козлова пытается разобраться с этой проблемой давно. Обращалась в государственную жилищную инспекцию, к депутатам. Но нигде не может найти помощи. В последний раз она написала письмо-заявление заместителю губернатора, надеялась, что областные власти решат проблему. Пока – тишина.

А вот жители дома №15 в микрорайоне Якиманиха решили отказаться от услуг УК. Прежняя компания не устраивала их своим халатным отношением к обслуживанию дома. Сотрудники УК если что-то и делали, то по мелочам, а от дорогостоящих ремонтов отказывались. Жильцы провели общее собрание, оформили протокол, все проголосовали «за». Но руководство УК, рассказывает старшая по дому Лидия Галицкая, стало тормозить такое желание, хитрить. Начальник приезжал во двор и уговаривал жильцов остаться. Все жильцы были против и говорили, что не передумают.

Однако сейчас начальник УК не отдает паспорт на дом и продолжает вставлять палки в колеса жителям.

Материал «Слово старшей по дому – закон?» читайте в свежем номере газеты «Голос народа».

Последние новости рубрики

12:00, 19 сентября 2021

В социальных сетях местная жительница рассказывает о том, как провалилась одной ногой в незакрытую канализацию. Произошло это рядом с остановкой…

10:00, 17 сентября 2021

По данным областной избирательной комиссии, сегодня в 8:00 для желающих проголосовать было открыто 552 избирательных участка. Доступны они по всему…

19:25, 16 сентября 2021

На старом кладбище в поселке Минском появился памятник детям-блокадникам. Его заказал и установил на личные средства один из местных жителей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...