Коронавирус
Заражения: 16015, за сутки +42
Выздоровления: 12669
Аптеки столички_18.12.2020
Сладкий мир_12-24 января 2021
НН
MajorExpress
еда в офис
Синемастар
Дополнительное образование
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
18:05, 31 марта 2014

Эксклюзивные картины костромички Светланы Смоленко оценил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко

Корреспонденты газеты «Голос народа» встретились с творческой костромичкой.

Корреспонденты газеты «Голос народа» встретились с творческой костромичкой.

Лоскутными изделиями костромички Светланы Смоленко восхищаются в России и за рубежом. Корреспондент газеты «Голос народа», побывав у нее в гостях, убедилась, что это – не просто красиво, но еще и очень трудоемко. Современный пэчворк (так называется лоскутная мозаика) — настоящее искусство, где есть место батику, аппликации, вышивке и многим другим художественным приемам.

Детство Светланы Смоленко пришлось на войну и послевоенные годы. Кукол тогда не было, и шила она их сама, как умела. Став старше, она уже шила себе платья. А летом 2003 года, прогуливаясь с мужем по улице Советской в Костроме, увидела, что в центре «Автограф» открылась «Лоскутная выставка». И с этого момента, а Светлане было уже шестьдесят, ее жизнь буквально перевернулась.

Костромичка начала искать литературу, книги и журналы. Потом попала на трехмесячные курсы в центр творчества молодежи «Истоки», где многому научилась. Кстати, ее во всем поддерживал муж Александр, который даже брал на себя домашние хлопоты.

голос народа-2.jpg

Потом Светлана стала постоянным участником всех конкурсов и фестивалей, которые проходят в России и за рубежом. Кроме того, картины художницы экспонировались в Англии, Франции, Японии, участвовали в передвижных выставках по городам России. С декабря 2008 года Светлана Смоленко возглавляет студию «Лоскутные штучки». Сейчас там 12 мастериц.

Надо сказать, что работы художницы есть у губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Он купил ее, когда, будучи полномочным представителем президента в ЦФО, посещал с визитом нашу область. «Благословение Михаила Романова на царство» приобрел и бывший мэр Костромы Борис Коробов.

Материал «Судьбы ее цветное полотно» читайте в свежем номере газеты «Голос народа».

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Костромичей вместе со всеми россиянами просят отказаться от незащищенных половых связей и беременности в период пандемии – сообщает LENTA.RU. Такой…

02:09, 10 сентября 2020

В прошлом году составили 540 протоколов против костромичей, нарушающих общественный порядок – сообщает администрация города. Общая сумма штрафов составила более…

02:09, 10 сентября 2020

15 января Следственный комитет России отмечает 10-летний юбилей. В костромском СУ СК торжественное мероприятие в этом году из-за эпидобстановки прошло…

Адмирал_11-17 января 2021 ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...