Коронавирус
Заражения: 37855, за сутки +188
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
13:46, 02 апреля 2019

Массаж — один из самых эффективных инструментов благотворного воздействия на организм. Он снимает мышечное напряжение и стресс, нормализуют сон, улучшает работу лимфатической системы; он используется для коррекции фигуры и помогает в сохранении молодости, избавляет от головной боли. Салоны красоты, фитнес-клубы и медицинские клиники в погоне за клиентом предлагают самые разные виды массажа от традиционного до ароматерапевтического, но массаж можно добавить и в список полезных домашних привычек. Для этого достаточно обзавестись несколькими массажерами. Конечно, домашний массажер не сравнится по эффекту с профессиональным массажем, но на последний не всегда хватает средств и времени. Попробуем разобраться с возможностями массажеров для домашнего использования.

Здоровье спины

Массажер для спины поможет расслабить мышцы и привести их в тонус. Реализация таких массажеров может быть самая разная: массажные кресла, ручные с тепловым излучением, в виде пояса или воротника, массажные подушки, массажеры с ионизатором. Они улучшают кровоток и лимфоток, мягко согревают и являются хорошим дополнением к ЛФК или другим домашним тренировкам.

Отдельная ниша — антицеллюлитные массажеры, которые воздействуют на подкожно-жировую клетчатку и способствуют выравниванию кожи и повышению ее упругости.

Молодость кожи лица

Массажер для лица улучшит состояние кожи и его внешний вид. Чаще всего это роликовые массажеры с рельефной поверхностью. Глубокой проработки лицевых мышц они не обеспечат, но кровообращение и лимфоток улучшат, активизируют обменные процессы в коже и подкожных слоях, усилят действие косметических средств. Массажеры для области вокруг глаз делают в виде очков. Они снижают отёчность в этой зоне, избавляют, по заявлению производителей, от темных кругов под глазами.

Отдых для ног

Массажер для ног поможет расслабиться и снять нервное напряжение после проведенного на ногах рабочего дня. Также они могут использоваться для лечения плоскостопия. Поможет такой массажер и тем, кто проводит рабочий день сидя, ведь в сидячем положении кровоток ног нарушается. Гидромассажная ванночка, роликовые массажеры, массажеры в виде платформы, рефлекторные массажные тапочки, массажные коврики — вариантов разработано немало. Они воздействуют на биологически активные точки стопы, растягивают мелкие мышцы и разминают уставшие ноги.

Применение массажеров не требует специальных навыков, а включение
самомассажа в список ежедневных ритуалов позволит укрепить здоровье и улучшить
самочувствие.

Последние новости рубрики

19:30, 27 октября 2021

Костромская область выделит из областного бюджета денежные средства для поддержки сельхозтоваропроизводителей. Порядок предоставления субсидий для приобретения сельскохозяйственных животных, указан в…

18:30, 27 октября 2021

С июня по сентябрь 2021 года сотрудники костромского «Россельхозцентра» вместе со специалистами администраций сельских поселений Костромского района совершали выезды и…

18:00, 27 октября 2021

28 октября состоится прощание с Виктором Сажиным — профессором Костромского государственного университета. Об этом сообщается на официальном сайте образовательного учреждения….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...