Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
14:05, 02 апреля 2019

Водоемы избавляются от зимней обузы.

Реки Костромской области вслед за главной артерией – Волгой, начали освобождаться ото льда, сообщает пресс-служба губернатора.

Сейчас идет активный процесс ослабления и разрушения льда на всех реках региона, и спасатели не устают напоминать жителям об опасности. В сложившейся ситуации выход на лед станет глупым поступком для здравомыслящего человека.

Сейчас на реках происходит незначительное повышение уровня воды, есть промоины, трещины, увеличиваются полыньи.

{related}

Толщина льда в некоторых местах на Унже и Ветлуге меньше 20 сантиметров, на Галичском озере и Костромском водохранилище – меньше 25 сантиметров. В Нерехте вскрылась ото льда одноименная река в черте города, река Черный Лух у села Юрово Макарьевского района, река Волга в районе Красного-на-Волге, Волгореченска и в черте Костромы.

Опасные участки на Костромском разливе Горьковского водохранилища: река Кострома, протоки реки Узакса, устье Овинцевской канавы, полностью промыты северный канал и южный канал, вскрывается Покша.

Напомним, что за выход на лед в местах, обозначенных запрещающими знаками, предусмотрено административное наказание.

 

Читайте также: В Костроме трое подростков провалились под лёд у моста через Волгу и едва не погибли (ВИДЕО)

Последние новости рубрики

18:30, 26 октября 2021

Специалисты онлайн-сервиса SuperJob провели опрос среди работающих жителей Костромы и выяснили, как они относятся к введенным выходным в начале ноября….

17:00, 26 октября 2021

В честь дня Черного моря, Движение ЭКА запускает четвертую квест-игру «Миссия «Ноль отходов». Цель квеста с помощью онлайн и оффлайн…

16:08, 26 октября 2021

Автор фото -Алексей Молоторенко для semnasem.ru Областное общественное экологическое движение «Во имя жизни» с прискорбием извещает:25 октября ушла из жизни…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...