Яндекс.Погода
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент 2020
  • Летний отдых
  • Коронавирус
  • Успешные женщины
  • Доставка еды
  • Вернуться назад / 11 Апреля 2016, 14:47, K1NEWS.RU

    Дети рискуют собственными жизнями и залезают на опоры высоковольтной линии электропередачи

    В Тверской области произошла трагедия, нельзя допустить подобных случаев в нашем регионе.

    Фото: Костромаэнерго.

    В Калязинском районе Тверской области при попытке хищения электрического провода погиб 11-летниймальчик. Что толкнуло ребенка на опору высоковольтной линии электропередачи – нужда, желание заработать, любопытство? Нет, реальные примеры из повседневной жизни, факты краж электросетевого оборудования, на которые наше общество закрывает глаза и спускает преступникам с рук, сообщает «Костромаэнерго».

     Трагедия произошла рядом с деревней Матвейково Тверской области. Тело мальчика обнаружили местные жители. «Подросток залез на деревянную опору подстанции и попытался руками скрутить алюминиевый провод. В результате его поразило током высокого напряжения, от замыкания произошло возгорание опоры», - старший помощник руководителя следственного управления Следственного Комитета России по Тверской области Валерия ПАВЛОВА.

    Пока сотрудники ведомства подробно разбираются в обстоятельствах случившегося, всем родителям дан повод задуматься: а знают ли они как проводят свободное время их дети?

    Почему мальчишки и девчонки на улицах бесконтрольно играют в опасные игры, даже не задумываясь, что рискуют собственными жизнями и преступают закон.

    Почему никто не объясняет подрастающему поколению, что игры с электросетевым оборудованием и, тем более его кража, смертельно опасны и наносят огромный вред окружающим?

    Порча линии электропередачи – это тысячи обесточенных жителей, которые остаются без света, связи, часто – воды, бытовых приборов. А ведь в деревнях живут преимущественно пожилые люди: пенсионеры, ветераны Великой Отечественной войны, и для них электричество - не роскошь, а жизненно необходимый ресурс. Так почему мы не объясняем детям, что энергетика – основа полноценной жизни общества, а электрический ток не прощает пренебрежительного, халатного или преступного отношения к себе?!

    Подробную информацию о проведении бесплатных уроков по электробезопасности можно найти на сайте www.mrsk-1.ru

    Хочешь Узнать больше о коронавирусе
    в Костромской области? Жми сюда!

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.