Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087

Что будет с Берендеевкой?

Что собираются строить в знаменитом парке отдыха? Этот вопрос в сегодняшнем номере задает газета «Голос народа».

Что собираются строить в знаменитом парке отдыха? Этот вопрос в сегодняшнем номере задает газета «Голос народа».

«Те, кто уезжал из Костромы надолго, побывав в парке, удивленно разводят руками: не осталось тут ни аттракционов, ни музея деревянного зодчества, ни знаменитых декораций царства царя Берендея, изготовленных в 1968 году для съемок телевизионной сказки «Снегурочка», — пишет газета «Голос народа». – На днях в Костроме был представлен проект обустройства участка площадью примерно 4 га на том берегу прудов, где сейчас находится ресторан. Там планируется строительство настоящего «Берендеева царства». Центральным его объектом будет двухэтажный терем Берендея».

Газета в подробностях узнала, что собираются строить в «Берендеевке», где хотят разместить гостиничный комплекс, какие виды рыбы хотят развести в пруду и где появится новый банный комплекс. А также — в какую сумму обойдется проект и что костромичи думаю по этому поводу.
Прочитать полную версию материала «Прогулка по Берендеевке» и обсудить его можно в рубрике Пресса.

Последние новости рубрики

18:40, 05 марта 2021

Жители Костромы пожаловались в соцсетях на снежные заносы на улице Ерохова в районе домов 30 и 32 – сообщает K1NEWS.RU….

15:20, 05 марта 2021

На начало в 2020 года в Костромской области было зарегистрировано более 342 тысяч женщин – сообщает Костромастат. Это 54% всего…

11:20, 05 марта 2021

Центр социальных выплат переедет в новое здание. Об этом рассказала директор учреждения Марина Фомина. Это главное учреждение, отвечающее за предоставление…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...