Все новости Костромы
13:40, 30 января 2015

В департаменте АПК провели анализ продовольственной безопасности региона.

В департаменте АПК провели анализ продовольственной безопасности региона.

Костромичам не грозит дефицит яиц и картофеля. Как сообщает региональный департамент АПК, Костромская область производит достаточное количество яиц, картофеля и овощей.

Потребность костромичей в картофеле и овощах обеспечена на 115,3 процента. То есть 138 килограммов на человека в год при норме 120 килограммов.

Производство яиц обеспечило потребность населения региона на 332 процента.

При этом ситуация с мясом и молоком другая, обеспечить костромичей этими продуктами наши хозяйства не могут. Поэтому в ближайшие три года в регионе планируется запустить 17 инвестиционных проектов. Это позволит довести уровень самообеспеченности по мясу до 70 процентов, по молоку – до 55 процентов.

Последние новости рубрики

14:00, 03 декабря 2022

3 декабря в областном центре отметили день памяти военнослужащих, которые погибли, отдавая долг Родине, и чьи имена остались неизвестными. Дата…

10:00, 03 декабря 2022

Парк транспортных средств костромских спасателей пополнился новой машиной. Это позволит им еще оперативнее прибывать на места ЧП и помогать попавшим…

19:35, 02 декабря 2022

Владелец костромского енота Сергей Меллоу запустил благотворительный проект, чтобы помочь животным из донецкого приюта «Кошкин дом», о чем написал хозяин…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...