Все новости Костромы
11:55, 30 января 2015

Платить за тепло придется по-другому.

Платить за тепло придется по-другому.

Перерасчета платы за тепло по итогам года больше не будет, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Как рассказали в мэрии, схему оплаты изменили с 1 января.

Суть в том, что жители многоквартирных домов, в которых установлены счетчики на тепло, будут платить только за потребленное тепло. Показания теперь будут специально снимать раз в месяц.

«Плата будет определяться путем распределения стоимости тепловой энергии пропорционально общей площади жилых и нежилых помещений дома», — рассказали в администрации.

До этого система была другой: жителям таких домов плата начислялась по среднемесячному расходу тепловой энергии за предшествующий год. Показания со счетчика снимали после окончания отопительного сезона, после чего делалась корректировка. Разницу цифр многие костромичи не понимали, злились и жаловались.

Теперь система станет более прозрачной, обещают чиновники. Платить надо будет по факту. При этом в летние месяцы, когда тепло, сумма платы станет меньше, а зимой будет большей.

Раньше плату начисляли по среднемесячному расходу в предыдущем году. А показания счетчика снимали уже после отопительного сезона – и делали перерасчет.

Кроме того, с 1 января в квитанциях исчезли две строки: «подогрев» и «ХВС для ГВС». Теперь плата будет начисляться в виде одной величины — платы за горячую воду. 

Последние новости рубрики

09:00, 27 ноября 2022

У входа в детский сад номер 77 расположилась стая бродячих собак. Несколько крупных особей греются на люках и дожидаются выхода…

14:05, 26 ноября 2022

Ночью, с 25 по 26 ноября, специалисты МКУ «Дорожное хозяйство» восстанавливали асфальт на дорогах Костромы. Ремонт проходил в ночное время,…

11:17, 26 ноября 2022

В 2022 году при поддержке Центра «Мой бизнес» костромичи представили свою продукцию на 14 межрегиональных и международных выставках. Среди них:…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...