Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
11:30, 27 марта 2018

Первый замглавы администрации Олег Болоховец прокомментировал, почему швы «вылезли».

На прошлой неделе костромичи заметили, что с несколькими швами на мосту через Волгу что-то произошло. Они «вылезли» — даже высоким машинам приходилось притормаживать, чтобы безболезненно преодолеть это препятствие. Власти объяснили, что на самом деле произошло, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Все мы с этим столкнулись. 3 шва из 27 – другой технологии. В двух словах – мастика плюс металлическая пластина. Еще в процессе их укладки в прошлом году вопрос возник, что, возможно, эти швы для такого вида соединения, с такими параметрами расхождения, могут не подойти. В течение зимы этот момент подтвердился. Получилось температурное расширение балок, и швы выперли наружу, потому что они мягкие, из мастики. Сейчас в проектной документации они заменены на швы той же марки что и остальные, — прокомментировал первый заместитель главы администрации Костромы Олег БОЛОХОВЕЦ.

Швы заменят, как только позволит погода. 

Именно выступающие швы посчитали причиной пробок. Как заметили в администрации, это справедливо, однако свою лепту внесли еще и водители большегрузов, желающие проехать до весеннего перекрытия дорог. Теперь за проезд по Костроме приходится платить.

Последние новости рубрики

18:10, 13 августа 2021

Специалисты МКУ «Дорожное хозяйство» проверяют состояние проезжей части на мосту через реку Волгу, сообщает пресс-служба администрации города Костромы. В настоящее…

17:30, 09 августа 2021

Пресс-служба областной администрации сообщает, что автопешеходный мост через Волгу должны подготовить к осенне-зимнему периоду. В основном, специалисты займутся восстановлением асфальтового…

19:20, 06 августа 2021

В коллекцию подарков костромского управления капстроительства добавлен еще один кирпичик. Точнее «Золотой кирпич» качества и надежности. Теперь он рядом с…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...