Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
12:35, 20 марта 2018

Людям требуется около часа, чтобы перебраться с одного берега на другой.

Последние две недели поездка за Волгу или обратно снова стала для костромичей испытанием, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

На дорогу требуется больше часа. Водители простаивали в пробках, когда активно шел ремонт. Но сейчас, когда основная часть работ на половине моста окончена, пробки вызывают недоумение.

Последние недели – постоянные пробки. Я живу на улице Ермакова. Добираюсь час вместо 15-20 минут. Хоть бы ограничение 40 вместо 20 поставили,
рассказывает Алексей, житель Заволжья.

Костромичи заметили перемену – деформационные швы на отремонтированной половине моста поднялись, как бы «вылезли». Именно эта проблема и становится причиной пробок. Водителям приходится притормаживать перед этим препятствием.

шов2.jpg

Напомним, деформационные швы начали устанавливать в сентябре 2017 года. Швы нужны для того, чтобы уменьшить нагрузки на элементы конструкций в местах возможных деформаций, возникающих при колебании температуры воздуха.

швы история.jpg

Администрация Костромы прокомментировала  эту  ситуацию:

На мосту через Волгу будут заменены 3 деформационных шва. В процессе эксплуатации в зимний период были выявлены недостаточные прочностные характеристики данного типа швов. Они не справляются с дополнительными продольными перемещениями русловых подвесных пролетных строений моста. В результате возникают помехи для транспорта при движении по мосту. Замена швов будет произведена с возобновлением ремонтных работ на мосту. На проведение работ не потребуется дополнительных бюджетных средств. Замена швов будет выполнена за счёт подрядчика. К авторам первоначального проекта со стороны Администрации города предъявлены претензии.

Сегодня ночью для нормализации движения по мосту будут проведены мероприятия по устранению возникших неровностей на проезжей части в районе деформационных швов.

Последние новости рубрики

20:05, 01 декабря 2021

В связи с плановой обрезкой деревьев несколько костромских улиц останутся без электричества. с 2 декабря 00:00 по 2 декабря 06:00 в Заволжском районе…

18:35, 01 декабря 2021

Благотворительный фонд «Старость в радость Кострома» принимает участие в межрегиональном форуме, который проходит в Нижнем Новгороде, сообщает куратор костромского отделения…

17:45, 01 декабря 2021

Жители деревни Боровиково столкнулись с неожиданной проблемой — у них в обход закона пытаются забрать территорию. Места для летнего и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...