Коронавирус
Заражения: 45909, за сутки +177
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
13:50, 23 марта 2018

Планируется, что мост закроют уже 1 апреля.

Грядет вторая волна ремонта моста через Волгу. Сегодня редакция K1NEWS.RU
рассказывает о том, что в связи с этим нужно знать костромичам. Разъяснения дали в администрации города. На вопросы ответили глава городской администрации Виктор Емец, его первый заместитель Олег Болоховец, руководитель фирмы-подрядчика Александр Колесниченко и начальник отдела ГИБДД по Костроме Виталий Евдокимов.

1. Планируется, что мост будет закрыт с 1 апреля, если не помешает погода.

2. Не исключено, что второй этап ремонта будет длиться меньше, чем первый. В прошлый раз долго ждали доставки швов. Сейчас все материалы есть. В любом случае, работа должна завершиться 1 ноября 2018 года. Такой срок определен по контракту.

3. Выделенной полосы на улице Ивана Сусанина больше не будет. В прошлом году водители, заезжающие на мост с этой улицы, несколько часов стояли в пробках. В этом году негативный опыт решили учесть. Общественный транспорт пустят в объезд проблемного участка по Шагова и Энгельса. Выделенную полосу организуют на участке улице Энгельса (схема будет опубликована позже).

4. За «лазейками» будут тщательно следить. В прошлом году водители изъездили Чернигинскую набережную, в результате она стала представлять собой печальное зрелище. Та же судьба постигла парк в районе Нового города. Была лазейка и на улице Лесной, но там установили бетонные блоки еще в прошлом году. В этом блоки поставят в остальных «альтернативных» местах проезда.

5. Скоростной режим до 40 километров в час на мосту поднимать не будут однозначно. Все останется так, как есть. Это – вопрос безопасности. Если поднять «скоростную планку», количество ДТП увеличится, и мост все равно встанет.

6. Коротких маршрутов до Заволжья станет больше. В прошлом году он был один. В этом – три. Они будут дублировать маршруты №15, №94 и №57. Ездить будут от Подлипаева.

7. Бесплатного теплохода не планируется. «Москва-52» курсировала в прошлый раз, но своей эффективности не показала. На теплоходе, в основном, катались туристы. Туда-сюда.

8. Выделенные полосы оснастят камерами. Это поможет вести борьбу с «люксовыми» такси – дорогими авто, которые не являются перевозчиками. Камеры будут считывать номер. Его сравнят с базой имеющихся номеров автомобилей, занятых в такси. Не совпадет – штраф.

9. Количество единиц общественного транспорта на время ремонта увеличат.

10. Тротуары на мосту останутся практически такой же ширины, как до ремонта. В ходе работы стало ясно, что расширить их попросту невозможно из-за опор освещения и троллейбусных линий.

11. Ходить пешком нельзя будет ни по одной стороне моста. На отремонтированной части работы на тротуарах продолжатся, а на противоположной – начнутся. Нельзя будет ездить и на велосипеде.

12. Всем видам транспорта запретят парковку на участках улиц Малышковской и Радиозаводской. Минувшим летом здесь постоянно стояли большегрузы, ожидающие разрешенного времени въезда на мост. Жителям это не нравилось – часто фуры парковались прямо на пешеходных переходах.

Последние новости рубрики

18:10, 13 августа 2021

Специалисты МКУ «Дорожное хозяйство» проверяют состояние проезжей части на мосту через реку Волгу, сообщает пресс-служба администрации города Костромы. В настоящее…

17:30, 09 августа 2021

Пресс-служба областной администрации сообщает, что автопешеходный мост через Волгу должны подготовить к осенне-зимнему периоду. В основном, специалисты займутся восстановлением асфальтового…

19:20, 06 августа 2021

В коллекцию подарков костромского управления капстроительства добавлен еще один кирпичик. Точнее «Золотой кирпич» качества и надежности. Теперь он рядом с…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...