Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
08:00, 27 марта 2018

Владельцам большегрузов придётся раскошелится.

Для проезда по дорогам Костромы владельцам большегрузов теперь необходимо иметь не только разрешение, но и возместить так называемый вред, нанесённый дорогам областного центра. Ограничения вступили в силу с 26 марта, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

С 6 утра в поселке Фанерник, на въезде в Кострому, работает мобильный пункт управления муниципальных инспекций. Сотрудники ГИБДД проверяют наличие у водителей специального разрешения на проезд по городским дорогам. Тех, у кого необходимого документа нет, направляют к специалисту подразделения администрации Костромы.

большегруз2.png

Водители большегрузного транспорта массой более 8 тонн теперь должны иметь специальное разрешение, чтобы проехать через Кострому.

Это ежегодная мера. Как правило, длится она месяц. Постановление о временном ограничении было размещено и опубликовано за месяц до начала. В принципе, все водители – и из других городов – знают, что есть закрытие дорог в весенний период. И не только в нашем городе. Кто-то получил заранее эти разрешения. Кто-то это сделает на момент проезда, — рассказал начальник управления муниципальных инспекций Сергей БАСОВ.

Стоимость разрешения, а вернее сказать возмещения вреда костромским дорогам, для каждого авто индивидуальна. Всё зависит от массы транспортного средства и от того, по каким конкретно костромским дорогам будет следовать большегруз. Кто-то может за день в Костроме заплатить 800 рублей. А кому-то придётся раскошелится и на более внушительную сумму. Например, в 11 тысяч.

Сейчас подъехал и хочу всё узнать. Оправдана или нет такая мера? Как вам сказать. Мне, конечно, невыгодно. Но и дороги, по идее, будут разрушатся. Поэтому, наверное, это правильно, сказал владелец большегруза Андрей КОСАРЕВ.

большегруз4.png  

Кстати, временные ограничения движения по Костроме не коснутся фур, которые осуществляют международные перевозки, перевозки людей автобусами. Оформлять разрешение не потребуется водителям, которые возят продукты, лекарства, топливо, газ и почту. Не распространяется ограничение на компании, перевозящие сельхозпродукцию, животных, семена. Автомобили социальной сферы, спецтехника и так далее. С более полным списком можно ознакомится на сайте администрации Костромы. Весеннее ограничение будет действовать в Костроме до 24 апреля.

Последние новости рубрики

20:05, 01 декабря 2021

В связи с плановой обрезкой деревьев несколько костромских улиц останутся без электричества. с 2 декабря 00:00 по 2 декабря 06:00 в Заволжском районе…

18:35, 01 декабря 2021

Благотворительный фонд «Старость в радость Кострома» принимает участие в межрегиональном форуме, который проходит в Нижнем Новгороде, сообщает куратор костромского отделения…

17:45, 01 декабря 2021

Жители деревни Боровиково столкнулись с неожиданной проблемой — у них в обход закона пытаются забрать территорию. Места для летнего и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...