Кострома
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Костромской экономический форум
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 08 Января 2018, 13:20, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Кто ремонтирует костромской мост : истории реальных людей

    Рассказываем о людях, которые ремонтируют переправу.

    Фото: Николай Суворов.

    Главным событием года в Костроме стал ремонт моста через Волгу. А главными героями можно назвать людей, которые на нем трудятся, - в любую погоду, на огромной высоте, над водной пропастью. Если уж у нас ёкало сердце, когда из окон автобусов наблюдали, как рабочие спокойно передвигаются по кромке бесперильного моста, искрят сваркой, устанавливают опоры освещения, то им-то каково приходится! Вот об этом и решили узнать от них самих в канун Нового года журналисты «Народной газеты».

    Да что вы говорите! Мы - герои? То-то нас так ругают, что мост перекрываем, - смеются рабочие.

    Новые перила со стороны кажутся такими воздушными и ненадёжными. Ан нет, стоят как монолит. И все-таки если сравнивать их со старыми, густо зарешеченными, то в новых ажурных слишком много «окошек», куда пройдёт не только рука.

    Все вопросы к заказчику, архитектору и проектировщику. Нам дают бумагу - мы по ней работаем, - таков был ответ на наши сомнения.

    Оцинкованные перила красиво отливают серебром. Стропальщик из Калининграда Станислав Морозкин показывает рукой, что надо остановиться: впереди клубится густая пыль. Это работает в противогазе рабочий-пескоструйщик - зачищает нижнюю металлическую часть под перилами для дальнейшей покраски. Из шланга под давлением в двенадцать атмосфер выходит песок и снимает ржавчину. Отсюда сверху хорошо видно, как трудятся внизу штукатуры - с подъемника машины осматривают, нет ли трещин и прочих дефектов на опорных строениях. А у начала моста электромонтажники производили, завершающие подключения опор освещения.
    На все ахи и охи по поводу бесстрашия работающих на опасной высоте получаем следующую информацию: без страховочных ремней на ремонтируемую тротуарную часть ни один рабочий не выходит. По словам Дмитрия Архипова, начальника участка, времена, когда человек выходил на высоту, ничем не защищённым, остались далеко в прошлом.

    Главный вопрос: получим ли мы к Новому году мост в «подарочной упаковке» - полностью отремонтированным? Что будет точно сделано, рассказал прораб Илья Лабазников:

    Завершим установку перильной части моста и сборку трансбарьерного ограждения на правоповоротном съезде. Будет подключено освещение.

    Когда же откроют движение на повертке?

    Как только установят трансбарьерные ограждения. С точной уверенностью сейчас не скажу, возможно, и до Нового года.

    Кто ремонтирует костромской мост : истории реальных людейКто ремонтирует костромской мост : истории реальных людейКто ремонтирует костромской мост : истории реальных людейКто ремонтирует костромской мост : истории реальных людейКто ремонтирует костромской мост : истории реальных людейКто ремонтирует костромской мост : истории реальных людейКто ремонтирует костромской мост : истории реальных людейКто ремонтирует костромской мост : истории реальных людейКто ремонтирует костромской мост : истории реальных людейКто ремонтирует костромской мост : истории реальных людейКто ремонтирует костромской мост : истории реальных людейКто ремонтирует костромской мост : истории реальных людей

    График работы у всех разный, у кого-то - пятидневная рабочая неделя, но у большинства - вахта. Пятнадцать- двадцать дней вкалывают и столько же отдыхают. Иногородние живут в хостелах (организация оплачивает), а кто-то снимает жильё. Кострому толком ещё никто не видел. Некогда! С семи утра до позднего вечера на объекте. Но все иногородние хотели бы увидеть город. Например, начальник участка Дмитрий Архипов мечтает спокойно побродить по исторической части Костромы, желательно в тёплое время года. Интересует музей Снегурочки и Ипатьевский монастырь. На мой взгляд, по завершении капитального ремонта моста неплохо бы организовать для рабочих интересную и познавательную экскурсию по костромским достопримечательностям - в знак благодарности? – говорит прораб.

    Что до обычных «бытовых» впечатлений, то представителям больших городов удивительно то, что у нас не чистятся дороги и тротуары, и что зачастую приходится пробираться тропинками среди сугробов, как в деревне. Калининградца Станислава Морозкина вообще сбила машина, когда он проходил на зелёный свет светофора, даже в больницу отвезли. Между тем, сам он спас в Костроме жизнь человеку. Как раз на мосту через Волгу, где работал. Успел схватить и снять с перил молодого мужчину, собиравшегося совершить суицид:

    Он был нетрезв, просил, чтоб я его отпустил и дал спрыгнуть. Бормотал, что все достало: кредиты, зарплата маленькая, жить не на что. Подъехала машина, и я его передал с рук на руки. Жаль мужика. Надеюсь, все же нашёлся у него другой выход.

    Вот такие люди ремонтируют наш мост. Будем же об этом почаще вспоминать в пробках, когда перекроют другую половину моста. В новом 2018 году капитальное строительство начнётся гораздо раньше - уже весной. И непременно, как нас заверили, завершится в ноябре. Согласно контракту.

    Это интересно

    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.