Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
17:00, 13 сентября 2020

Вместо бабьего лета костромичам пообещали арктическое вторжение

После того, как метеорологическая осень стала реальностью, многие стали высматривать в прогнозах бабье лето. Но вместо возврата летнего тепла осень приготовила арктическое вторжение – сообщает GISMETEO.

По расчетам, после 19 сентября сильно похолодает. В Костроме дневная температура понизится до октябрьских значений — ниже +10. Ночами — два-три градуса выше нуля. Это будет первое осеннее ненастье в этом году — с дождями и сильным северным ветром.

Арктическое вторжение будет глубоким — распространится далеко на юг, вплоть до Черного моря. Таким образом холодная аномалия затронет всю Европейскую территорию России.

Впрочем, как говорят синоптики, это не исключает возвратов летнего тепла. Даже если в сентябре бабьего лета в Центральной России не случится, оно может быть в октябре, пусть и с более низкими температурами.

Последние новости рубрики

19:35, 29 ноября 2021

Как сообщает Костромской центр по по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью и днем 30 ноября жителей области ожидают осадки…

07:25, 29 ноября 2021

Согласно прогнозам Гидрометцентра России, в Костромской области на неделе вновь ожидаются осадки. В основном это будет снег и лишь изредка…

19:45, 26 ноября 2021

На выходных в Костромской области ожидаются осадки: дождь и снег. Также будет достаточно облачно, сообщает Гидрометцентр России. Температура, по предварительным…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...