Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
17:45, 14 сентября 2020

Лесная камера подсмотрела в костромском заповеднике купание бобра

Сотрудникам заповедника в Костромской области впервые удалось снять купание бобра – сообщается на сайте ВК «Кологривский лес». Лесной житель попал в фотоловушку, поставленную инспектором Владимиром Ярыгиным.

Любопытно, что бобры сами себе обустроили этот оазис радости. На обычной, ничем не приметной канаве, они соорудили плотину и получили результат творения собственных зубов и лап – живописный пруд, который, к тому же по достоинству оценили и водоплавающие кряквы и гоголи. Водную площадь бобры и птицы не делят.  Места хватает всем. Более того, пернатые с удовольствием попозировали перед фотоловушкой.

Инспекторы «Кологривского леса» и раньше снимали и фотографировали плотины, каналы, лесоповалы, которые устраивали грызуны, как-то даже умудрились снять встречу с крупным бобром на дороге. Но видеосюжетов с участием бобров, снятых лесными камерами, до этого момента не было. Причем, лесной строитель поплавал и понырял прямо перед камерой и днём и ночью.

Последние новости рубрики

12:33, 03 декабря 2021

В соцсетях костромичка поделилась «лосиным» утром. Она опубликовала фото животного, которое 3 декабря с самого утра разгуливало в поселке Караваево,…

11:05, 01 декабря 2021

По информации Костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем и вечером 1 декабря в области прогнозируется усиление ветра…

15:35, 30 ноября 2021

На части территорий Костромского района введены ограничения на охоту. Как сообщает Департамент природных ресурсов по Костромской области, это связано с…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...