Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
15:30, 03 октября 2017

От мертвых птиц у костромичей мурашки по коже.

Информация о мёртвых голубях на городских улицах стала появляться ещё на прошлой неделе. Только на Сусанинской площади в центре Костромы люди обнаружили десятки трупов птиц.
Более того, мёртвых голубей видели и в других районах города, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Я обратила внимание, что голуби на площади сидели небольшой стайкой и выглядели они как то странно – все нахохлившиеся. А потом присмотрелась и увидела в этой стае несколько трупов. А посмотрела дальше и просто обалдела – вся площадь была в мёртвых птицах. Меня очень смутило то, что все мёртвые голуби лежали на асфальте примерно в одной позе – на спине и с вытянутыми лапами. Тогда я насчитала 17 трупов. Ужас просто, делится впечатлениями от увиденного костромичка Елена.

голубь2.jpg

Подобная ситуация в Костроме повторяется уже не в первый раз. В прошлом году люди так же забили тревогу, когда увидели всё на той же Сусанинской площади трупы голубей. Версий случившемуся выдвигалось много – от страшной инфекции до банального отравления. Как нам удалось выяснить в Управлении ветеринарии по Костромской области, ситуация с массовой гибелью голубей в Костроме на контроле. Специалисты даже брали несколько трупов птиц на исследование.


Мы провели исследование. Проверяли на особо опасные инфекции. Гриппа птиц в них не выявлено. Массово птицы гибли в двух местах – на Сусанинской площади и где-то в районе Универмага – то есть точечно. В других районах всё нормально. Если бы это была инфекция, то она бы охватила весь город. Именно поэтому инфекция не выявлена. Скорее всего, что то связано с кормами, которыми их кормили, — пояснили в Управлении ветеринарии по Костромской области.

Так что костромичам опасаться не стоит. Вероятней всего, птицы отравились некачественным кормом. Но не исключено, что голубей кто-то отравил специально.

Последние новости рубрики

13:00, 19 октября 2021

В выходные районе деревни Густомесово Красносельского района желающие соревновались в подводной охоте с маской и трубкой. Об этом сообщает охотоуправление…

13:00, 18 октября 2021

По данным ресурса «Гисметео», на этой неделе в Костроме и области ожидаются не только ежедневные дожди, но и первый снег….

19:00, 15 октября 2021

В Костромской области расчистили и углубили русла рек Воржа и Бродок в районе населенных пунктов Шунга и Саметь. Об этом сообщает…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...