Все новости Костромы
08:15, 11 ноября 2016

Его «питомцы» отказались повиноваться инстинктам и улетать в теплые края.

Утки в Костромской области в этом году совсем не хотят лишаться довольствия, которым их снабжают прохожие, и не улетают в теплые края. Костромские утки сидят на Шаговском пруду, похожий случай произошел и в Волгореченске, сообщает портал krasnoenews.ru.

Пять селезней сюда на пруд у Свято-Тихоновского собора еще весной привез житель села Сидоровское Красносельского района. Пернатые являются потомством дикой утки, а уж как они попали к мужчине – неизвестно.

Мужчина решил вернуть птиц в естественную среду обитания, только вот за то время, что они жили у него, инстинкты притупились. Птицы с наступлением холодов решили остаться на пруду, а это грозило погубить их.

Тогда мужчине пришлось вернуться и вновь забрать уток к себе, чтобы они благополучно пережили зиму.

Кстати, костромичам кормить уток, сидящих на замерзших водоемах, не советуют.

Орнитологи рассказывают, что есть примеры, когда пернатые остаются зимовать в водоемах вдали от людских жилищ, которые не затягиваются полностью льдом из-за теплых ключей. При этом у них есть возможность обеспечивать себя едой в естественных условиях: личинками, водорослями, остатками водных растений, мелкими беспозвоночными.

Последние новости рубрики

15:45, 29 сентября 2022

На костромичей надвигаются заморозки. Как сообщил Костромской центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с 29 по 30 сентября ночью…

09:30, 29 сентября 2022

В Костроме состоится эколого-патриотическая акция «Дерево-память» в поддержку наших бойцов, участвующих в СВО на Украине, и мирных жителей ДНР и…

13:50, 27 сентября 2022

В Костроме и местами по Костромской области пройдут дожди. Как сообщили в Костромском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...