Коронавирус
Заражения: 49713, за сутки +120
Выздоровления: 47787
Все новости Костромы
18:30, 08 декабря 2021

Костромичи просят защиты от лосей у Путина

Костромские активисты обратились в департамент транспорта и дорожного хозяйства Костромской области с просьбой начать обустройство заборов, препятствующих выходу диких животных на проезжую часть дороги Кострома-Красное-на-Волге, сообщает пресс-служба костромского отделения общественной организации «Народный фронт».

Проблему стали активно обсуждать после очередного ДТП. Напомним, в ноябре произошло крупное ДТП, в котором из-за столкновения с сохатым погибли трое костромичей. Кроме того, в декабре были замечены лоси, свободно разгуливающие по городу.

С целью решения данной проблемы костромичи создали петицию в адрес Президента РФ, губернатора Костромской области, директора регионального департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, главы администрации города Костромы. Люди требуют установить ограждения от диких животных на региональной автодороге Кострома-Красное-на-Волге и федеральной дороге Кострома-Иваново. На сегодняшний день эта петиция набрала более полутора тысяч подписей, – сообщает член регионального штаба Народного фронта, депутат Костромской областной Думы Георгий Тащиев.

Напомним, в 2022 году планируется установить ограждения с защитной сеткой на двух 5-километровых отрезках автодороги Р-132 «Золотое кольцо» между Костромой и Ивановом.

Как считают водители, дорога Кострома-Красное-на-Волге не менее опасна, чем трасса Р-132. В 2020 году костромское охотуправление включило ее в топ-3 самых «лосеопасных» дорог региона наряду с федеральными трассами Кострома-Шарья-Киров-Пермь и Кострома-Иваново.

Согласно данным ГИБДД, с начала 2021 года в Костромской области произошло 38 ДТП с участием лосей, в авариях были ранены 10 человек, трое погибли.

Напомним, за все время существования Сумароковской лосефермы ни один из питомцев хозяйства не попадал в автоаварии.

Последние новости рубрики

19:22, 21 января 2022

В социальных сетях костромичи сообщили о гигантской пробке, которая образовалась на мосту через Волгу. Как сообщают очевидцы, произошла авария, столкнулись…

15:35, 20 января 2022

За минувшие сутки на территории Костромской области зарегистрировано 38 ДТП, в четырех из которых пострадали люди, в том числе один…

15:01, 19 января 2022

За минувшие дни на территории Костромской области зарегистрировано 5 ДТП с участием пешеходов. Всего 5 человек получили ранения, в том…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...