Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Знай наших
  • Летнее меню
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 25 Мая 2019, 18:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Вы в Тайланде, а я встаю по команде: как победить послеродовую депрессию

    Автор нашей постоянной рубрики делится опытом.

    Фото: K1NEWS.RU/Анна Олейник

    Уже несколько месяцев на K1NEWS.RU успешно функционирует рубрика «Превед, декред». Автор – Анна Олейник, в недавнем прошлом главный редактор нашего ресурса, а теперь мама малыша, рассказывает о своем пусть небольшом, но родительском опыте, о радостях, находках, провалах. И все это – с юмором и самоиронией.


    Сначала у меня был другой вариант названия этого текста: «Вы на Пхукете, а я на диете». Но отнюдь не диета кормящей матери загнала меня в депрессию после рождения ребенка, да, честно сказать, и не подъемы по команде, как сказано в заголовке. Ну, может быть, частично и они тоже, но вовсе не они сыграли решающую роль.

    До депрессии меня довела… я сама.

    Сейчас будет длинный текст. Если дочитаете до конца – получите инструкцию из восьми конкретных рекомендаций.

    Мы с малышом очень через многое прошли вместе еще в роддоме. Вместо трех-четырех дней мы провели там одиннадцать. На второй день в палату пришел врач и сказал, что у ребенка внутриутробная инфекция. Ну а дальше – антибиотики, стресс и долгие дни«заточения».

    Инфекция, которую диагностировали моему ребенку, внешне никак не проявлялась. Он, как и любой другой малыш, спал, ел и плакал. У него нашли бактерию, которой не должно было быть, вот и все. Антибиотики нужно было ставить три раза в день. Каждый раз крохотную ручку прокалывать не приходилось; в первый день лечения ему просто поставили катетер, в который вводили лекарство. Часто брали кровь на анализы, и каждый раз мое материнское сердце разрывалось – парень кричал.

    Потом вдруг началась желтушка. Это норма для новорожденных. Но когда уровень билирубина превышает допустимые значения, ребенка кладут «под лампу». Мой сын «загорал» 48 часов с повязкой на глазах и не мог видеть меня все это время. В первый день из-за этого я разревелась.

    Это был февраль. Грустный, тоскливый, мрачный февраль.

    Каждый день из Костромы ко мне приезжал муж, но я не могла даже обнять его – из-за гриппа в перинатальном центре ввели карантин. Наша палата была на первом этаже. Женя подходил вплотную к окну и мы долго разговаривали по телефону. Это было почти как в кино: он прислонял свою ладонь к холодному стеклу с одной стороны, я – с другой. Я показывала ему сына. Женя улыбался. На улице было холодно, но он не хотел уезжать.

    Фотографий с выписки нет. Хотелось скорее сбежать из роддома, что мы и сделали.

    Вроде бы, на этом можно закончить. Счастливое возвращение, здоровый ребенок, семья, домашний уют и все такое. Грусть и тоска, вроде бы, должны были остаться в четырех стенах палаты ярославского перинатального центра.

    Но все только начиналось...

    Меня охватила самая настоящая послеродовая депрессия. Когда я была беременна, я думала, что справлюсь со всеми хлопотами сама. Подумаешь! Что сложного? Корми да подгузники меняй. Розовые очки упали с моего носа и разбились о реальную жизнь. И это еще при том условии, что мне во всем помогала свекровь, которая приехала из Санкт-Петербурга.

    Она готовила. Стирала. Укачивала малыша. Вроде бы – идеально. Лежи да отдыхай. Вот в Китае, например, молодой матери после родов дается месяц на то, чтобы выспаться и отдохнуть. Все хлопоты на себя берут близкие. Считайте, я на месяц стала китаянкой. Кормила малыша и меняла подгузники. На этом все.

    У меня было очень много свободного времени. Я могла почитать, посмотреть сериал, попить чаю, сделать маску для лица, зависать в интернет-магазинах и соцсетях.

    Вместе с увеличившимся количеством свободного времени в моей голове выросло количество тараканов. Стало казаться, что я все делаю не так. У меня не получается правильно кормить. Он не засыпает у меня на руках. Я не умею укачивать. Я ужасный человек и ужасная мать.

    Где же то материнское счастье, о котором кричат на каждом углу? Кто эти женщины, которые испытывают эйфорию и восторг после родов? Почему у меня все не так, как «на картинке»?

    Однажды утром я покормила ребенка, позвала мужа, чтобы тот с ним посидел, спряталась в гардеробной и разревелась. Я поняла, что у меня проблемы. Я не чувствовала никакой связи с ребенком. Мне казалось, что он меня не полюбит. Более того, мне стало казаться, что я люблю его недостаточно сильно. В этом было страшно признаться себе, а кому-то другому – просто невозможно. Решила записаться к психотерапевту и признаться во всем хотя бы ему.

    Зареванная, вышла из гардеробной.

    Лучшим психотерапевтом для меня оказался мой муж. Я высказала ему все свои мысли и страхи. То, в чем я боялась признаться самой себе, вызвало у него только недоумение. Он спросил: «и это все?»

    Весь поток мыслей и переживаний, которые я вылила на вас, абсолютно нормален для женщины, которая только что родила. Нормально чувствовать себя счастливой. И да, нормально чувствовать себя несчастной.

    Женя сказал, что наш ребенок – маленький и беззащитный. Я ответила, что чувствую себя точно такой же. И вот главная мысль, которую до меня донес мой муж: я не имею права быть беззащитной. Я могу быть слабой для своего мужчины, но я не имею права быть такой для своего ребенка. Для него я должна быть сильной и твердой, как кремень. Я несу за него ответственность, которую ни на кого не могу свалить.

    До этого в моей жизни не было такой тяжелой ответственности. И, конечно, я испугалась.

    Итак, теперь по пунктам, как и обещала.

    Как победить послеродовую депрессию? 

    1.           Принять ответственность за ребенка и понять, что для него ты должна стать самой сильной на свете. Защищать его, как мама-медведица. Даже если вы не чувствуете к нему глубокой эмоциональной привязанности. Главная задача – чтобы он рос, креп и набирал вес. Любовь придет.

    2.           Научиться получать удовольствие от всего, что сейчас происходит. От ночных подъемов «по команде», от смены подгузников, от долгих кормлений. У меня получилось.

    3.           Не задавайте себе вопрос «когда же будет легче?» Легче не будет никогда. Будет по-другому. Будет интересно. Но будет уже не так. И я уверена, что буду скучать по тому, как «сейчас».

    4.           Старайтесь не испытывать чувства вины. Если у вас оно есть, вы понимаете, о чем я. Если не понимаете – по этому пункту все хорошо.

    5.           Отвлекайте себя от дурацких мыслей. Читайте во время кормления или прогулок. Или смотрите сериалы. Или зависайте в интернет-магазинах. Опять же, без чувства вины.

    6.           Не уделяйте чересчур много времени соцсетям. Инстаграм только добавлял масла в огонь моей хандры. Вот мои друзья в Тайланде, на Бали, во Франции, в Праге, в Венгрии. Да в Сочи, на худой конец. А вот я. Выбираю, какие носки мне сегодня надеть. Серьезно, я тоже хочу в Тайланд. Хочу, но не могу.

    7.           Найдите «свободные уши». Человека (или нескольких), которые готовы будут выслушать вас. Которые будут терпеть рассказы о том, как вам тяжело. Мама, муж, подруга, сестра. А может, они будут нести вахту все вместе. По очереди.

    8.           Найдите время для себя. Заказывайте в интернете средства по уходу за телом и лицом. Секрет этого пункта в приятном ожидании посылки, в радости от ее получения и удовольствии от использования маски или крема. Пусть сорок минут вечером с ребенком посидит муж или мама. Сходите в душ. Ванная комната станет вашим спа-салоном.

    Меня отпустило ближе ко второму месяцу жизни ребенка. Он стал мне улыбаться и я поняла, как сильно я люблю его. Началась любовь – закончилась депрессия.

    Читайте также: Самый важный день: каково это — рожать не в Костроме?

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.