Кострома
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Костромской экономический форум
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 18 Мая 2019, 15:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Сон длиной в 45 секунд: как пережить первую ночь в роддоме

    Мы продолжаем цикл публикаций из серии «Превед, декред».

    Фото: K1NEWS.RU/Анна Олейник

    На K1NEWS.RU продолжается цикл публикаций, посвященный беременности и родам. Наш проект — это откровенные дневниковые записи, которые отражают всю суть девяти месяцев беременности. Автор — Анна Олейник, в недалеком прошлом — главный редактор K1NEWS.RU. С юмором она рассказывает о странных запретах и немыслимых суевериях, об отношении окружающих к «интересному положению», о сумасшедшем периоде гнездования, о рисках, сомнениях и страхах. Все выпуски «беременного марафона» опубликованы в рубрике «Превед, декред».


    После родов меня и человека пары часов от роду перевели в отдельную палату, между прочим, комфорт-класса – с микроволновкой и чайником. Я с трудом стояла на ногах. Человек спал. Очень хотелось есть. Медсестра разогрела мне в микроволновке гречку с котлетой. К блюду прилагались два куска чёрного хлеба. Я пила кипяток вприкуску с этим хлебом. Мне казалось, нет на свете ничего вкуснее.

    Пока я кайфовала от изысканного ужина, человек начал просыпаться и плакать. Меня осенило: я понятия не имею, что нужно делать. Взять на руки? А головку как придерживать? Покачать? Что ты хочешь? Почему ты плачешь? Почему ты не спишь? Я не понимаю! Но я же учила, честно! Ну ладно, читала!

    Глубокой ночью он уснул у меня на руках под песни Бориса Гребенщикова. Ну и что, что половину слов «Города золотого» я не помню. Мне эту песню мама пела.

    Попыталась переложить в люльку – проснулся. Гневался и недоумевал. А я была на грани «заснуть стоя» и «бежать к медсёстрам» с криками «Что делать? Почему он плачет? Памагити!»

    Может быть, так выглядит отчаяние.

    Конечно, я быстро (часам к четырём утра, на самом деле) взяла себя в руки. Ладно, думаю, раз ты хочешь спать со мной, надо, чтобы ты не свалился. Поставила люльку рядом с кроватью, натянула одеяло, «пришпилила» его в люльке грузом в виде рюкзака.

    Мы лежали друг напротив друга. Он засыпал, я задрёмывала на секунды и тут же просыпалась – срабатывал маячок «а все ли в порядке».

    Часов в шесть утра пришли две медсестры и отругали меня за выстроенные баррикады. Я пыталась оправдываться, но одна из сестёр просто взяла моего ребёнка и переложила в люльку. И он не пикнул. Он просто спал. Так что все мои аргументы разбились о многолетний опыт сотрудницы перинатального центра. Или магию. Не уверена.

    Конечно, не хочется говорить «это была самая сложная ночь в моей жизни». Хочется сойтись на прилагательном «непростая». За всю ночь я проспала, кажется, от силы секунд 45. Очень хотелось спать, но маячок «а все ли в порядке не давал».

    Несколько дней спустя в своем инста-блоге я спросила у знакомых девушек, как они перенесли первую ночь в роддоме. Ответы были разными. Кто-то мирно спал вместе с ребенком, кому-то достались не совсем адекватные соседки, запрещающие выключать свет - «а вдруг ребенок в темноте задохнется». А некоторые из моих знакомых не сомкнули глаз, присматриваясь к своему малышу — а дышит ли он? Кто-то мерз в ледяной палате, кто-то благодарит опытных матерей, доставшихся в качестве «товарищей по счастью» - те помогали и учили, как надо.

    У меня не было никого. Мы были один на один в палате комфорт-класса. В палате совместного пребывания матери и ребенка. И я до сих пор не знаю ответа на вопрос «как пережить первую ночь в роддоме». Не паниковать? Подключить внутренние резервы?

    Мне кажется, никто никогда не готов к родительству. Если этот человек утверждает обратное, он просто не задумывался о подводных камнях. И да, конечно, сонная и уставшая, с младенцем на руках, я спрашивала у гугла – как пережить первую ночь в роддоме. Ответа не дал даже он.

    Читайте также: ТОП-6 фраз, которые могут вывести из себя беременную женщину

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.