Яндекс.Погода
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Наши спецпроекты
  • Знай наших
  • Дополнительное образование
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 10 Июня 2019, 19:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    От чего так берёзы шумят в Костроме?

    Как оказалось, известную композицию группы Любэ и Сергея Безрукова можно смело перепевать и на наш лад.

    Фото: ГАНИКО

    Березовый сок с мякотью

    Березка-1.JPG

    Вот она – газета «Молодой ленинец» за 1964 год; как указано, орган Костромских промышленного и сельского обкомов ВЛКСМ, выходившая в 1956-1991 гг, сообщает пресс-служба ГАНИКО. А в номере от 7 июня 1964 года находим целую полосу, посвященную малоизвестному нынешней российской общественности празднику «Русская березка»!

    Этот праздник совсем еще юный, ему не больше 2-3 лет, он только начинает завоевывать популярность в некоторых местах…, – сообщает безымянный журналист.

    Установление новой весенней даты, заметим, приветствует, а также воспевает родную природу ни кто иной, как уважаемый и просто отличный писатель и журналист Константин Паустовский – это вызывает доверие. У праздника, между прочим, есть и позывные, они же «музыкальная эмблема» и «мелодический сигнал» на мотив народной песни. Никогда не догадаетесь какой, потому подскажем: «Во по-лебе-рёз-ка сто-яла…». И вообще, если не вчитываться в тексты заметок и ограничиться просмотром картинок, то вроде бы и ладно. Незамысловатые «Пословицы и поговорки», элегичныеи плакучиестихотворные строчки о «зеленом друге». Вот рисованные девушки в «деревянных» нарядах а-ля березка, еще изделия из бересты – курица, космонавт и пр. В материале «Игры на лесной поляне» находим необычные, тематические забавы: «Березовая бита» (не подумайте плохого – это для городошников) и «Березовый кросс» вокруг трех берез. А еще «Березонька, выручай». Водящий – «медведь», старается «догнать и осилить каждого, прежде чем тот успеет спастись». Но выручает березка – ее надо коснуться и тебя уже преследовать нельзя. Впрочем, товарищи, это частности, а так все чин чином: такой себе «флешмоб» советского образца для деток, октябрят и пионеров, а также их родителей.

    По мысли устроителей, начнется праздник с того, что «пройдя утром (хочется верить, что не ранним и не субботним/воскресным!) по улицам с барабаном и горном, пионерский отряд возвестит начало праздничного дня». Это уже чуть-чуть напрягает и несколько настораживает. Ну-ка, ну-ка. Ага, вот, во вступительной части читаем«Русская березка» – праздник, поэтизирующий коммунистический труд… Пусть новые советские обычаи сольются с добрыми старинными традициями – это только поможет новому безрелигиозному празднику активно противостоять религиозным праздникам и престольным дням с их вредными ритуалами, пьянками, прогулами». А в уголке «березовой» полосы мелкими буквами сообщается: «Перепечатано из журнала «Культурно-просветительская работа» №3 за 1963 год». «Вот с этого и надо было начинать», –как резонно заметил бы советский шпион Штирлиц…


    Пик хрущёвской антирелигиозной кампании, названной так по имени тогдашнего руководителя СССР и состоявшей в очередных гонениях на религию и Церковь, пришёлся на 1958-64 годы. В отличие от эпохи «воинствующего атеизма» (1920-30 гг.), когда самых «злостных» верующих просто уничтожали физически, в годы «научного атеизма» (1950-1980) православных предпочитали стыдить и отваживатьот «пережитков капитализма в сознании и поведении». Эта работа была возложена на КПСС, контролируемое партией общество «Знание» и на структуры культпросвета, печатным органом которых и являлсяупомянутый выше журнал…

    Возвращаемся из «центра» домой, и из того же «Молодого ленинца» узнаем, что «березовый почин», как того просила (читай – требовала) газета, был поддержан в области.В следующих номерах сообщается, чтоотличившимся на посевной работникам колхоза «Новый путь» Судиславского района объявят благодарности, вручат подарки, а в клубе на празднике «красавицы-березки» будет концерт, с исполнением местным женским хором популярной песни «Выходил на поля молодой агроном».

    Рубрика «Нам сообщают» повествует, что эстафету подхватила Нерехта. Там, в колхозе имени Свердлова высажены деревца и через несколько лет зашумит березовая роща. А в колхозе имени Горького «Праздник весны стал традиционным. Здесь отказались от религиозных обрядов и заменили их новыми, советскими».

    А вот вести из Галича. «Еще в прошлом году люди приезжали в Иванково на праздник всех святых.Нынешней весной на бригадных собраниях колхозники решили вместо всех «святых» отмечать праздник «Русская березка». Все прошло «очень торжественно, очень радостно. Ведь колхоз «Путь к коммунизму» первым в районе закончил сев и завоевал переходящее Красное знамя парткома и производственного управления». К дате Ореховский дом культуры готовит большую концертную программу, которую покажет в колхозе «Искра», праздник весны отметят и в колхозе имени Кирова.

    И последнее сообщение на заданную тему. В номере от 1 июля под названием «Во поле березонька стояла» читаем:«В репродукторах пионерлагеря имени Гайдара звучат позывные. Пионеры в парадной форме собрались на эстрадной площадке. Звучат песни, стихи и всё про русскую березку. Весело идет праздник. Дружно аплодируют зрители».

    «Верю!», – как возможно сказал бы русский театральный режиссер, актер и педагог К.С.Станиславский. Верим, чтобыло весело, что отдыхали дружно. Знаем, что «в некоторых местах» страны этот праздник отмечается и по сей день. Ведь березка – это здорово и красиво. А березовый сок – это чистое здоровье, особенно когда он хорошо очищен… от политико-идеологической «мякоти»…

    И наконец. Какие же религиозные события была призвана заменить «Русская березка»? Заглядываем в православный календарь июня. Конечно же, имелись в виду двунадесятый праздник День Святой Троицы и последующий за ним день Всех Святых. В 1964 году Троицын день отмечался 21 июня, а в нынешнем, 2019-м, будет праздноваться несколькими днями раньше – 16-го числа. С замечательным торжеством всех нас, друзья!


    Читайте также: От молока до ветра: что будем праздновать в начале лета?

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.