Коронавирус
Заражения: 18285, за сутки +10
Выздоровления: 15746

В Костроме прошел пикет против исключения депутата Владимира Михайлова из фракции «Единая Россия»

Избиратели заступились за своего депутата.

Избиратели заступились за своего депутата.

Когда депутат пытается защитить своих избирателей, отстоять их права и интересы, это нормально — так и должно быть. А вот когда жители встают на защиту своего избранника, это уже нерядовой случай, нетипичная ситуация.

Сегодня в Костроме произошел именно такой «необъяснимый катаклизм» — общественность организовала пикет в поддержку депутата областной думы Владимира Михайлова, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Местом проведения акции, должным образом согласованной с городской администрацией, стала площадка перед зданием исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» на ул. Горной, 27 «А».

Целью пикета было заявлено выражение несогласия с решением президиума политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» об исключении Владимира Михайлова из состава партийной фракции в областной думе. Людей возмутил даже не сам факт исключения, а формулировка «за дискредитацию депутатского объединения, выразившуюся в публичном выступлении против присоединения Крыма к России и несогласии с руководством страны в отношении Крыма».

михайлов-2.jpg

Представители ветеранских объединений, общественных организаций, рядовые члены партии «Единая Россия» и простые жители округа, от которого избирался депутат Михайлов, держали плакаты: «Отменить решение об исключении Михайлова из фракции», «Восстановить Михайлова во фракции» и «Не согласны с принятым решением».

«Я много раз перечитала интервью Владимира Михайлова, послужившее поводом для его исключения из фракции, и никак не могла понять, где же здесь дискредитация депутатского объединения, — рассказала председатель ветеранской организации городского территориального округа № 26 Алла Яковлевна ЗАХАРОВА. — Я считаю, что Владимир Викторович имеет право выражать свое мнение. А наши депутаты хотят быть святее Папы Римского. Даже Владимир Путин, отвечая на вопрос Хакамады, сказал, что люди вправе иметь собственное мнение и могут свободно его высказывать».

Президент «Костромского аграрного союза» Александр ЛАЗУТИН так объяснил свое присутствие среди участников пикета: «Требование у всех одно — поступить по справедливости в отношении депутата Михайлова. Это человек честный, справедливый, со своим мнением, которое иногда стоит мнения всей фракции. Поэтому я пришел сегодня его поддержать, хотя у меня с Михайловым никогда не было дружеских отношений. Мы с ним расходимся в вопросе, что главнее, сельское хозяйство или промышленность, но мы оба выступаем за развитие экономики».

михайлов-3.jpg

Процедура принятия решения об исключении Владимира Михайлова из фракции была нарушена, уверен депутат областной думы Максим ГУТЕРМАН:

«Порядок не был соблюден, — считает он, — основания для исключения Михайлова не обсуждались должным образом, и соответственно, решение было принято неправомерно».

Действительно обвинение депутата областной думы в том, что он выразил свою точку зрения на происходящие в стране события, выглядит весьма странно. Вряд ли запрет иметь и публично высказывать собственное мнение станет залогом эффективной работы самой многочисленной фракции регионального парламента. 

Последние новости рубрики

12:50, 16 февраля 2021

Сегодня исполнилось бы 74 года Андрею Бычкову. Он стоял у истоков создания костромской областной Думы. Был председателем заксобрания первого, второго, четвёртого…

14:20, 04 февраля 2021

Неизвестные разбили два окна в отделении партии на улице Горной, — стало известно K1NEWS. Как удалось выяснить, нападение произошло поздно…

07:25, 04 февраля 2021

В Мантурове жители готовятся избрать нового городского главу — стало известно K1NEWS.RU. Сами выборы намечены на 28 февраля, сообщает региональный избирком….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...