Кострома
  • Ремонт моста
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Удиви Деда Мороза
  • Новогодние рецепты
  • Конкурс от «Laser Pro»
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 11 Декабря 2014, 08:15, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Уголовные дела крупных костромских чиновников заканчиваются полным «пшиком»

    Из судов чиновники, которых обвиняют в продажах костромской земли и дорог, выходят счастливыми и довольными.

    Фото: из открытых источников.
    Из судов чиновники, которых обвиняют в продажах костромской земли и дорог, выходят счастливыми и довольными.

    Нашумевшие дела против глав районов Костромской области заканчиваются в судах полным «пшиком». Например, дело против главы Красносельского района Сергея Ложникова закрыто. Как сообщает «Народная газета», об этом он заявил на совещании в местной администрации.

    lozhn.jpg

    Напомним, главу обвиняли в незаконной передаче заповедных земель Сумароковского заказника в аренду некоммерческим дачным партнерствам. По версии следствия, в 2010 году господин Ложников подписал распоряжение о предоставлении дачным некоммерческим партнерствам «Волга» и «Волга-2» двух земельных участков площадью более 34 тысяч квадратных метров в аренду на 49 лет. В результате этого государство потеряло право владения земельными участками. В дальнейшем один из участков был подвергнут хозяйственному воздействию, из-за чего нарушился естественный природный комплекс реки Покша. Сумма ущерба превысила 1,7 миллиона рублей.

    Кроме того, по версии следствия, в 2007 году глава незаконно подписал распоряжение о переоформлении права постоянного пользования земельным участком на территории санатория имени И. Сусанина. В итоге чиновник заключил договоры купли-продажи данного земельного участка за 1 миллион 44 тысячи рублей. Хотя реально земля стоила не менее 42 миллионов рублей.

    В итоге господина Ложникова обвинили в превышении полномочий, но потом статью переквалифицировали на «халатность». А недавно суд принял решение закрыть дело совсем – в связи с истечением срока давности. Отметим, что такое решение – не оправдательное. Но глава заявил, что оспаривать его не будет.

    сиротин.jpgЕще более показательно закончилась история о продаже дороги в Кадыйском районе, которым тогда управлял Игорь Сиротин, сообщили корреспонденту портала K1NEWS.RU на пресс-конференции, которую на этой неделе провели органы прокуратуры, УМВД и следственного управления СКР. Напомним, ещё весной 2010 года администрация района передала в аренду участок земли площадью 53 гектара, расположенный прямо на въезде в деревню Башки, в мае 2013 года землю передали в собственность. Почему-то попала туда же и дорога общего пользования, которая в принципе не может быть продана.

    Местные жители впали в прострацию: новый владелец поставил на дороге ворота, на которые повесил замок. Опомнившись, люди пошли с жалобами в прокуратуру. Прокуратура направила материалы дела в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела в отношении главы Кадыйского района по статье «превышение должностных полномочий». Суд признал сделку о продажи дороги недействительной и постановил вернуть ей прежнее состояние. Но, как выяснилось на этой неделе, в возбуждении уголовного дела против чиновников Следственный комитет отказал. Причина - «отсутствие состава преступления со стороны должностных лиц». Отметим, что Игорь Сиротин, который тогда возглавлял район, несколько месяцев назад свою должность покинул и был назначен руководителем Управления Россельхознадзора по Ивановской и Костромской областям.

    Напомним, в прошлом году «пшиком» закончилось и дело бывшего главы администрации Солигаличского района Александра Серогодского. Его обвиняли в незаконной продаже в 2009 году 34 гектаров заповедной земли. Однако суд решил, что в действиях господина Серогодского усматривается лишь халатность, и за давностью срока преступления дело прекратили.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.