Коронавирус
Заражения: 10850, за сутки +139
Выздоровления: 7730
Берендеевы пруды-ЧП
Аптеки Столички_25.11
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
Адмирал_МВ+ДТ_23-29.11_длинный
09:15, 11 сентября 2020

Семь причин голосовать за партию НОВЫЕ ЛЮДИ

Совсем скоро нужно будет идти голосовать. Вариантов выбора в этом году много, как никогда. Обещания и лозунги – один заманчивее другого. Увы, чаще всего они либо в стиле «За все хорошее, против всего плохого», либо «Отремонтируем вам дорогу, поставим детскую площадку». Хотя всем давно известно, что кандидаты и депутаты к благоустройству дворов не имеют никакого отношения – все это делают муниципалитеты на бюджетные деньги. 

НОВЫЕ ЛЮДИ предлагают принципиально иное – начать обновление власти. Сначала в регионах, потом и во всей России. Привнести в работу властных органов новые принципы и ценности, а следом – принять новые решения, которые сделают наши города и регионы другими – удобными для жизни. Решения которые сделают нашу Россию страной, где хочется жить. Об этих принципах и решениях – о причинах голосовать за нашу партию – рассказывают НОВЫЕ ЛЮДИ, кандидаты в депутаты Костромской областной Думы.

КАК СЕЙЧАС

Зарабатывать на жизнь сложно. Работа есть – дохода нет. Честный труд не ценится. Богатство лишь у тех, кто при власти. С тех, кто работает, дерут три шкуры: налоги, поборы, ЖКХ, штрафы, кредиты. Люди живут в постоянном страхе, что к ним придут и отнимут последнее.

КАК БУДЕТ

Каждый, у кого есть голова на плечах, сможет не только работать, но и зарабатывать. Свое дело – у любого, кто хочет. Новые отрасли, производства, вакансии. Низкие налоги. Шанс на рост дается всем. Честные отношения власть – работодатель – сотрудник.

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ

Снизить контроль государства над экономикой. Сейчас все крупные отрасли экономики контролируются государством через госкорпорации. Нам говорили, что они спасут Россию от олигархов. Но не получилось: олигархи стали госолигархами, корпорации являются государственными только формально. Весь государственный заказ – огромные деньги – они забирают себе, оставляя частным предпринимателям крохи. НОВЫЕ ЛЮДИ СЧИТАЮТ, что государство должно перестать заниматься бизнесом. Оно должно регулировать рынок, следить за исполнением закона, охранять права людей. И главное – заказывать товары и услуги у бизнеса на честных конкурсах. Тогда деньги пойдут на развитие экономики, а не в карманы топ-менеджеров.

КАК СЕЙЧАС

Десятилетиями у власти одни и те же люди или их дети. Старые взгляды, подходы, слова, друзья и враги. У нас на глазах формируется новый феодализм, но мы не хотим быть рабами у этих самозваных господ.

КАК БУДЕТ

Регулярная смена правящих. Больше выборных должностей. Современный язык общения власти с людьми. Новый стиль, новые технологии, новая страна. Верховенство закона, выборные судьи и прокуроры с реальным иммунитетом от преследования исполнительной властью.

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ

1. Сократить время пребывания во власти

Ограничить сроки президентских и парламентских полномочий. Обновить законы и ввести запрет на занятие одним человеком одной должности более двух раз в жизни – и на федеральном уровне, и в Костроме, а также в других регионах. 

2. Не назначать, а выбирать всех, от кого зависят жизни людей 

А именно мэров, судей, руководителей правоохранительных и надзорных органов. Необходимо внести изменения в законодательство и предусмотреть регулярную ротацию кадров. 

3. Обеспечить прозрачность и публичность

В настоящий момент все решения, принимаемые властью, проходят за закрытыми дверями. Мы не знаем, кто нами правит, какие силы спорят, какие планы строят. НОВЫЕ ЛЮДИ за прозрачность власти, регулярные отчеты чиновников всех уровней перед избирателями через систему цифрового правительства.

КАК СЕЙЧАС

Законы устроены так, чтобы побеждала одна и та же партия и одни и те же кандидаты. Пройти многочисленные «фильтры» практически невозможно. Ограничения на регистрацию партии, кандидатов и избирательных фондов, сбор подписей делают почти нереальным участие в выборах «несогласованных» политических сил и кандидатов.

КАК БУДЕТ

Полная реализация активного и пассивного избирательного права в соответствии с Конституцией РФ. Открытые и конкурентные выборы, в которых участвует весь спектр политических сил. Ни одна из партий не имеет преимуществ в участии в выборах, выдвижении кандидатов, доступе к СМИ, уличной агитации, проведении мероприятий. 

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ

1. Отменить муниципальный фильтр.

2. Вернуть избирательный залог.

3. Сделать возможным электронный сбор подписей при выдвижении по аналогии с дистанционным голосованием на выборах.

4. Разрешить предвыборные блоки и объединения партии.

5. Резервировать под выборы пул рекламных площадей в наружной рекламе и распределять их по жребию в равных количествах между всеми участниками выборов.

6. Прекратить практику снятия кандидатов и партии с выборов за мелкие процессуальные нарушения.

7. Повсеместно снизить порог для прохождения партийных списков до уровня среднего количества голосов за один депутатский мандат.

8. Ввести прямую демократию — НОВЫЕ ЛЮДИ считают, что все важные для страны решения должны приниматься непосредственно гражданами через систему электронных голосований, – обеспечить невозможность подделки голоса через шифрованную цифровую подпись. 

КАК СЕЙЧАС

Миллионы охранников, контролеров и надзирателей. И все же никто не чувствует себя защищенным. Каждого человека в любой момент могут наказать – с виной и без. СМИ врут. Говорить то, что думаешь, опасно. Власть относится к нам как к неразумным детям, контролируя каждый шаг и указывая, как жить.

КАК БУДЕТ

Свобода мнений, слова, собраний. Отмена цензуры, запретов, репрессий. В тюрьму – только за преступления против личности. Не платить за госпропаганду из наших с вами налогов. Взрослое отношение к гражданам – как к самостоятельным, свободным и разумным людям.

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ

1. Отменить цензуру

Все государственные СМИ управляются из Администрации Президента РФ, разрастаются списки запрещенных тем и спикеров, Роскомнадзор может заблокировать любой новостной сайт или частный блог. Все свежее и честное умирает в атмосфере лжи и лицемерия. НОВЫЕ ЛЮДИ за отмену законов, использующихся для осуществления государственной цензуры: в частности, Закона об экстремизме и Закона об оскорблении представителей власти. Необходимо упразднить Роскомнадзор. 

2. Вернуть свободу митингов

Сегодня государство на федеральном и муниципальном уровне запрещает людям выражать свою политическую позицию. Любой митинг, народный сход или демонстрация пресекаются силовиками и заканчиваются административным или уголовным наказанием для участников. Необходима свобода собраний и заявительный порядок согласования любого митинга. Организаторы должны только уведомлять муниципальные власти о времени и месте проведения своей акции. Не согласовать или перенести место или время митинга городские власти будут не вправе, а препятствование проведению мирных митингов и демонстраций станет наказываться по закону.

3. Не сажать в тюрьму за ерунду

У нас могут посадить кого угодно и за что угодно. Экстремизм, оскорбления чувств, репосты в Интернете… Пачки законов, не имеющих никакого иного смысла, кроме точечных репрессий и закручивания гаек. НОВЫЕ ЛЮДИ считают,  что тюремное заключение должно назначаться только за преступления против личности. Экономические преступления будут наказываться штрафом. Политические статьи должны быть отменены. Все жертвы репрессий – реабилитированы.

КАК СЕЙЧАС

В школах не учат, а заучивают, не воспитывают, а натаскивают на сдачу тестов. В вузах дают дипломы, которые потом никому не нужны. Люди учатся неизвестно чему, чтобы, начав работать, переучиваться заново.

КАК БУДЕТ

Больше свободы и разнообразия в обучении. Минимум обязательных стандартов. Школа – не «образовательная услуга», а подготовка человека к жизни. Не только обучение, но и воспитание. вузы учат тому, что действительно нужно для работы и карьеры. Каждый сможет учиться и повышать навыки и потом, в течение всей жизни.

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ

1. Сделать школу источником ВОСТРЕБОВАННЫХ знаний – пересмотреть и обновить школьные программы, соотнести их с сегодняшним и завтрашним днем. 

2. Создать в образовательных учреждениях систему обнаружения и развития талантов – от спортивных до предпринимательских, стимулировать школьников на создание собственных социальных и бизнес-проектов, учитывать эту работу при выставлении оценок и поступлении в вузы.

3. Реформировать высшую школу – закрыть или перевести в разряд среднеспециальных учебные заведения с низким качеством обучения, мотивировать бизнес (в том числе с помощью налоговых вычетов) вкладывать деньги в создание обучающих программ в вузах; создать систему государственных и частных грантов для талантливых студентов на создание собственных стартапов и финансирование их научной деятельности.

4. Создать национальный заказ на науку — систему грантов, выделяемых из бюджета страны на разработки в областях, признанных необходимыми для развития страны. Помимо государственных должны функционировать частные фонды, выдающие гранты на разработки в областях, необходимых бизнесу.?При каждом институте необходимо создавать инновационные кластеры, задача которых – упаковывать и продавать инвесторам разработки ученых.

КАК СЕЙЧАС

Москва прирастает по миллиону человек за каждые два-три года, Петербург – по полмиллиона. В регионах население уменьшается, малые города и села стираются с карты.

КАК БУДЕТ

Хорошие дороги, малая авиация, новые виды транспорта и связи. Простое и недорогое индивидуальное и массовое строительство жилья, легкость покупки, продажи, аренды, возможность недалеко от работы. Большой выбор мест и возможностей для труда по всей стране.

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ

1. Бесплатно предоставить каждому человеку землю для строительства собственного дома или усадьбы, а также возможность быстро и комфортно перемещаться по стране и за ее пределами с помощью разветвленной транспортной системы.

2. Создавать рабочие места и современную инфраструктуру в регионах, не забывая при этом о здоровой среде обитания.

3. Обеспечить реальную федерализацию – хватит вкладывать в Москву, пора развивать Россию. Изменить систему распределения налоговых поступлений между регионами и федеральным центром.

КАК СЕЙЧАС

Страна пациентов – в вечном рабстве у госмедицины и производителей лекарств. Система настроена на то, чтобы люди все время болели и все время лечились. Это выгодно. Городской стандарт – плохая экология, некачественная еда и нездоровый образ жизни.

КАК БУДЕТ

Современная медицина — для того, чтобы лечить больных. А здравоохранение – чтобы оставаться здоровыми. Доступная качественная еда. Врачи, которые занимаются нашим здоровьем не после, а до того, как оно испортилось.

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ

Построить систему охраны здоровья. Для этого необходимо:

1. Административно разделить медицину/фарминдустрию и здравоохранение, построить систему охраны здоровья. 

2. Создать каждому человеку возможности инвестировать в собственное здоровье и здоровье своих детей, в том числе посредством персональных медицинских счетов, куда напрямую будут поступать деньги, идущие сейчас на оплату полисов ОМС.

3. Обновить или создать заново стандарты в жизненно важных сферах, в первую очередь в сфере детского здравоохранения, поскольку это фундамент всей жизни.

Выполнение программных планов и тезисов, содержащихся в настоящем агитационном материале, будет осуществляться исключительно на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти, органов местного самоуправления.
Опубликование агитационного материала оплачено из избирательного фонда избирательного объединения «Региональное отделение в Костромской области Политической партии «НОВЫЕ ЛЮДИ».

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Администрацию Костромы возглавил Алексей Смирнов — сообщает K1NEWS.RU. Депутаты проголосовали за его кандидатуру сегодня на заседании Думы. Голосование было тайным….

02:09, 10 сентября 2020

Напряженным, в связи с нестабильностью ситуации из-за пандемии, но с прогнозируемым увеличением темпов экономического роста назвали депутаты областной бюджет —…

02:09, 10 сентября 2020

Руководителем комитета по делам молодежи Костромской области стала Елена Исакова. Распоряжение о назначении на должность подписал губернатор Сергей Ситников.  С…

Котлетарь_ноябрь 2020
Главснаб_ноябрь_ДТ_2020
Десяточка_24.11-29.11
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...