Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822

У мемориала «Вечный огонь» состоялся праздничный митинг, а в КВЦ «Губернский» — собрание в честь 71-ой годовщины Победы.

К Воинскому мемориалу «Вечный огонь» пришли многие ветераны и труженики тыла – живые свидетели событий 1941-1945, сообщает корреспондент портала К1NEWS.RU. Поздравить их с наступающим праздником собрались сотни школьников,  представители общественных организаций и политических партий, администраций области и города, депутаты, военнослужащие и простые костромичи. 

В память о павших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны они выпустили в небо белые шары и голубей, почтили воинов минутой молчания и возложили к мемориалу «Вечный огонь» гирлянды, венки и цветы. 

«День Победы — особенный праздник для нас всех. С ним связаны не только радость и ликование, гордость за народ, за наших дедов и прадедов, которые выстояли и победили в этой страшной войне. Мы скорбим по всем погибшим – отдавшим свои жизни на поле боя, умершим от голода и лишений, замученным в фашистских лагерях. Здесь собрались представители нескольких поколений. Мы вместе храним память о войне, чтим святой для каждого в нашей стране праздник. На многие поколения наш народ стал народом победителем, а наша страна стала великой державой. Никто из тех, кто пал смертью храбрых на поле боя, кто отдал жизнь за свою Родину, не должен остаться забытым. Вечная память и низкий поклон павшим за нашу жизнь и свободу», — сказал губернатор Сергей СИТНИКОВ. 

Несколько часов спустя на главной концертной площадке области в КВЦ «Губернский» состоялось торжественное собрание, посвящённое 9 мая, где в  зале также присутствовали ветераны и дети войны. 

«Через два дня мы будем отмечать самый великий, самый народный, самый священный праздник – День Победы. В этот праздник со слезами на глазах мы вспоминаем тех, кто не вернулся с поля боя, умер от ран и болезней, был замучен в фашистских концлагерях. Страна потеряла более 27 миллионов жизней. Есть у Великой Отечественной войны и у Победы и костромская составляющая. Это 260 000 ушедших на войну солдат, и почти каждый второй не вернулся. Это были молодые, сильные люди. Всех их объединяла общая цель – Победа, и сегодня среди нас победители. Низкий Вам поклон. Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья! А всем нам мирного неба и благополучия» — поздравил присутствующих председатель Костромской областной Думы Алексей АНОХИН.

 

Праздничные мероприятия по случаю Дня Победы будут продолжаться все выходные, а их кульминацией станет шествие «Бессмертного полка» и традиционный праздничный салют, которые намечены на 9 мая. 

Последние новости рубрики

20:25, 18 сентября 2021

В Костромской области завершается второй день голосования навыборах в Государственную Думу. Член общественной палаты Маргарита Беркович отметила безупречность организации выборного…

14:20, 17 сентября 2021

Сегодня по всей стране открылись избирательные участки дляголосования по выборам депутатов в Государственную Думу России VII созыва. Общероссийское общественное движение…

18:34, 16 сентября 2021

Костромские выборы пройдут без независимых кандидатов. Беспартийный Михаил Долматов не сможет принять участие в выборах в Госдуму. Такое решение сегодня…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...