Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 28 Апреля 2016, 15:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    За 4 месяца до выборов в Госдуму политические партии начинают тихую охоту на электорат

    Особенности костромской политики – 2016: с сачком за избирателем.

    Фото: из открытых источников.

    Пока костромичи занимаются рассадой и подготовкой к сезону шашлыков и отпусков, местные политические силы всех мастей готовят отнюдь не дачный инвентарь и купальные принадлежности. До дня голосования, когда россияне будут выбирать новый созыв Государственной Думы, остаётся менее 4 месяцев, напоминает корреспондент портала К1NEWS.RU. И хотя до официального старта агитации ещё далеко, подготовительный избирательный процесс и серьёзные кадровые перестановки, затронувшие чуть ли не все партии, в самом разгаре. Партия власти поглощена внутрипартийными дебатами и предварительным голосованием, оппозиция безмолвствует, ссорится и делает ставки.

    «Справедливая Россия»: не виноватые мы, он сам ушёл…

    В начале апреля область облетела новость. Бессменный лидер костромских справедливороссов – предприниматель Андрей Озеров – сложил с себя полномочия председателя регионального совета партии. Пока обязанности руководителя партийного отделения исполняет экс-депутат областной Думы Сергей Петухов. Но в кулуарах не исключают и того, что новым лидером справедливороссов станет молодой депутат Думы города Костромы Александр Соколов. Неожиданностью это решение стало даже для некоторых однопартийцев. Об истинных причинах ухода после более чем восьми лет партийной работы, да еще и накануне важнейших выборов, остаётся только гадать.

    – Мне бы не хотелось, чтобы у нас, как в старом советском анекдоте, укоренилась фраза «все умрем генсеками». В свое время, когда это было возможно, я сделал все, что было в моих силах, а сейчас у меня нет иллюзий относительно перспектив, – высказался на этот счёт сам господин Озеров.

    Более того, уходя со своего поста, он сделал несколько прогнозных замечаний. В частности, предположил, что «Справедливая Россия», из состава которой он не вышел, на предстоящих выборах может потерять до двух третей из 54 имеющихся мест в нижней палате российского парламента. А такие думские мастадонты как Жириновский, Зюганов и Миронов, вероятно, перейдут на работу в Совет Федерации. Причины «перекройка» системы выборов и особенности «нарезки» одномандатных округов.

    КПРФ: моя бабушка курит трубку!

    На левом фронте, как ни странно, без перемен. Находящийся у власти костромских коммунистов длительное время Валерий Ижицкий, судя по всему, уйти на отдых не спешит. Коллеги по Думе, нередко шутят про лидера КПРФ, не бережёшь ты себя, Валерий Петрович, смолишь одну за другой! Но товарищ Ижицкий в ответ только отшучивается и продолжает высказываться против всяческого ограничения табакокурения.

    Тем временем, сам Валерий Петрович с завидной регулярностью оказывается замешанным в различные скандалы. То он рассматривает вопрос о включении в коммунистический строй капиталистов Гутермана и Михайлова, то, как говорят в народе, его сын сидит в ресторане вместе с Навальным, Яшиным и американскими послами.

    Скандалы начались даже в самой партии. После недавней апрельской конференции областного отделения КПРФ одна из активисток открыто выступила с претензиями к своему лидеру в социальных сетях. Жаловалась на то, что партийцы были лишены слова, говорила о том, что Ижицкий нарушает устав партий и ведет себя крайне высокомерно. Выльется ли назревающее недовольство во внутрипартийный переворот – непонятно, но, судя по некоторым отзывам, складывается впечатление, что лидер костромских коммунистов занял слишком авторитарную позицию, даже для КПРФ.

    Почём нынче «Родина»?

    Не менее любопытный текущий политический процесс – реинкарнация партии «Родина». Политической силе, которую в последние годы было вообще не видно-не слышно, каким-то чудом удалось заполучить одного из самых известных костромских бизнесменов Евгения Трепова, которого пару лет назад исключили из «Единой России». О том, что он возглавил региональное отделение «Родины», стало известно в начале года, а вот о том, кто помимо коммерсанта-долгожителя входит в партийные ряды – ни слова. Впрочем, зная сколько людей трудятся в принадлежащих господину Трепову организациях, недостатка в однопартийцах у него, очевидно, не будет.

     Злые языки, конечно же, начали наперебой говорить, что «Родину» купили, не называя при этом точных сумм. Так оно или не так, и кто больше бонусов получит в итоге – партия от Трепова, или Трепов от партии – сказать сложно. Пока же политические интересы костромской «Родины», в основном, сосредоточены на разборках вокруг Давыдовского рынка, договор аренды которого с компанией, связанной с господином Треповым, недавно расторгли.

    «Единая Россия»: политический фальстарт?

    Бурная политическая жизнь в Костромском региональном отделении «Единой России», кажется, не останавливается никогда, вне зависимости от избирательных циклов. Неудивительно, что многие скептики утверждают, что от вездесущей «ЕР» начинается усталость, и что «партии власти» стало слишком много.

    Однако большинство партийных проектов находят поддержку у населения, и результаты предыдущей избирательной компании это ярко проиллюстрировали. Чего стоит один лишь местный аналог знаменитого телевизионного проекта «Магаззино», под названием «Народный контроль». Костромичи с любопытством следят за тем, как федеральным и местным розничным сетям и торговым точкам указывают на откровенные недостатки и, пускай пока насильно, но успешно заставляют более пристально следить за качеством товаров, услуг и сервиса.

    Кроме того, одним из наиболее вероятных кандидатов костромских единороссов на предстоящие выборы является депутат Госдумы РФ Алексей Ситников – персона в области известная и среди избирателей популярная. Благодаря статусу федерального депутата, в предвыборной гонке Ситников стартует с завидной форой: уже сейчас он решает злободневные для жителей региона вопросы, зарабатывая тем самым симпатии избирателей и укрепляя базу своих сторонников. Иными словами, пока его конкуренты из других партий только готовятся занять старт, он уже преодолевает первые рубежи на предвыборной дистанции.

    Насколько интересно костромичам предварительное голосование «Единой России» станет известно совсем скоро. Отдать голоса за одного или всех восьмерых кандидатов праймериз, который словом «праймериз» в партии назвать категорически отказываются, можно будет в воскресение, 22 мая. Жители региона по этому поводу выскажутся, что называется, ногами.

    ЛДПР: юношеский пушок

    В стане костромских либерал-демократов события развиваются по аналогичному со «Справедливой Россией» сценарию, только в более утрированной форме. Бессменный на протяжении последних 12 лет лидер регионального отделения ЛДПР Юрий Кудрявцев уступил своё место почти неизвестному в регионе 26-летнему однопартийцу Руслану Фёдорову. Молодой политик безуспешно участвовал в нескольких избирательных кампаниях местного уровня.

    Кстати, в последние годы у костромского отделения «ЛДПР» наблюдается особая любовь к молодым да ранним. Например, единственный мандат либерал-демократов в Думе города Костромы достался Ивану Сабурову, которому всего 30 лет. Известный в городе весельчак и балагур, ведущий праздников и торжеств, внештатный корреспондент одного из городских телеканалов, а по трудовой книжке, «дежурный по спортивному залу» ГАУ КО «дирекция спортивных сооружений» всюду ходит в символике партии и проявляет большие амбиции. Однако, несмотря на депутатский статус, ритм жизни почти не менял, продолжает понемногу «тамадить». 

    Правые: надкушенное «Яблоко»

    Лидер регионального отделения демократической партии «Яблоко» также неожиданно сменился накануне выборной гонки. Должность председателя отделения вместо эколога Валентины Ямщиковой получил аграрий, Александр Лазутин. Ямщикова стала одним из трёх заместителей председателя.

    И всё же, Валентина Николаевна – большая любительница посудиться, причём, с совершенно разными людьми от единороссов до парнасовцев – не самая главная новость прошедшей 24 апреля партийной конференции. Куда интереснее судьба другого сторонника «Яблока» Владимира Михайлова.

    Улыбавшийся еще год назад с десятков зелёных рекламных плакатов по всей области предприниматель, к демократической партии, судя по всему, интерес потерял. И дело тут, видимо, вовсе не в разногласиях с госпожой Ямщиковой, которые начались сразу после выборов-2015.

    Поговаривают, что с завершением прошлогодней избирательной кампании Михайлов фактически ушёл из большой политики: из непримиримого борца и обязательного участника всех крупных политических сражений, происходящих в регионе, превратился в его «одомашненное» послесловие. Так ли это на самом деле, доподлинно неизвестно, однако факты наглядно свидетельствуют в пользу этой версии – еще никто не мог уличить Владимира Викторовича в каких бы то ни было обсуждениях предстоящих выборов и активных публичных действиях, свойственных потенциальному кандидату. Поэтому вряд ли стоит всерьез расценивать Михайлова как кандидата в депутаты Государственной Думы РФ, калибр не тот.

     

     

     

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.