Коронавирус
Заражения: 6 278, за сутки +92
Выздоровления: 4 633
Аптеки столички_ДТ
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Водитель_ 14 -  2020
09:45, 21 марта 2016

Общественная палата при Думе города Костромы избрала председателя

С выборами председателей комиссий решили повременить.

Первое заседание провела Общественная палата при Думе города Костромы. В составе палаты двадцать три представителя общественных организаций. «Отрадно то, что мы дали возможность каждой общественной организации и объединению не ограничивать тех, кто хотел бы заниматься благими делами «, — отметил в приветственном слове Глава города Юрий Журин и пожелал вновь сформированному органу «больше добрых дел, удовлетворения от работы, а главное от результатов работы на благо города».

Выборы председателя совета палаты решили проводить открыто — «чего скрывать, работаем для народа». Из трех предложенных кандидатур: Вячеслав Рейх, Олег Красовский и Александр Баканов после самоотводов первых, осталась одна — Александра Баканова. За него и проголосовали единогласно. В выборе заместителя мнения разделились. Наталья Постникова предложила Маргариту Лынову, заявив, что заместителем обязательно должна быть женщина, потому что «когда мужчинам некогда, работают женщины». Только что избранный председатель Александр Баканов гендерный принцип выбора не поддержал и предложил кандидатуру Вячеслава Рейха, который на этот раз самоотвод не взял. За него и проголосовали подавляющим большинством голосов. Вячеслав Готлибович пообещал взять на себя всю организационную работу, потому что «без шуток, умею этим заниматься с комсомольских времен».

С выборами председателей комиссий решили повременить. Для начала палата приняла решение, что комиссий будет четыре, по аналогии с думскими. Отдельную комиссию по экологии и природопользованию, которую предложила Елена Морозова, решили не создавать. Аргумент — достаточно рабочей группы, к тому же активно работает Совет по экологии при Главе города Костромы. До 23 марта члены палаты должны определиться, в каких комиссиях они намерены работать. После чего на заседаниях комиссий изберут председателей.

По словам Александра Баканова, формирование всех органов будет завершено на следующей неделе, после чего совещательный орган приступит к работе – «пора – третий месяц пошел». При этом председатель особые надежды возлагает на экономический блок – «в сегодняшней ситуации работа комиссии по экономике приобретает особое значение».

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Два заместителя губернатора заболели коронавирусом – сообщает пресс-служба администрации Костромской области.  Первый замглавы области Алексей Афанасьев и курирующий вопросы инвестиционной…

02:09, 10 сентября 2020

В администрации Костромской области «зреют» кадровые перестановки – стало известно К1NEWS.RU. Неофициальный источник рассказал, в каких департаментах в самое ближайшее…

02:09, 10 сентября 2020

В команде губернатора Костромской области пока без перемен – стало известно К1NEWS.RU. Официально вступивший в должность Сергей Ситников подписал постановление…

1111
Наша марка_29.09.2020-28.10.2020
РЖД_12-21 октября 2020_ДТ
Главснаб_Октябрь 2020_ДТ
Десяточка_ДТ_19-25 октября 2020
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Землеустроитель
ВИЧ_ДТ_01.10.2020-31.01.2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...