Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
19:35, 04 сентября 2014

Думцы считают, что энергетики надо запретить.

Думцы считают, что энергетики надо запретить.

Депутаты области намерены оградить детей и подростков от энерготоников, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Сегодня на комитете по экономической политике и предпринимательству рассмотрели законопроект, предлагающий ввести запрет на продажу напитков, содержащих от 1,2 до 9 процентов алкоголя, а так же кофеин в дозировке более 15 миллиграммов на 100 миллилитров напитка.

Запретить продавать такие напитки депутаты предлагают с 8 часов до 23 часов.

Однако, как выяснилось, запретительные желания не поддерживает федеральное законодательство.

«У нас на региональном уровне нет права запрещать какие-либо виды алкогольной продукции. Мы можем либо запретить все, либо ограничивать по времени и месту продажи, — разъяснил ситуацию председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Сергей ГАЛИЧЕВ.

Но это депутатов не остановило. От идеи запрета решено не отказываться. Думцы направят законодательную инициативу в Госдуму.

Последние новости рубрики

14:20, 17 сентября 2021

Сегодня по всей стране открылись избирательные участки дляголосования по выборам депутатов в Государственную Думу России VII созыва. Общероссийское общественное движение…

18:34, 16 сентября 2021

Костромские выборы пройдут без независимых кандидатов. Беспартийный Михаил Долматов не сможет принять участие в выборах в Госдуму. Такое решение сегодня…

17:45, 16 сентября 2021

Совсем скоро нам предстоит решить, кто будет представлять Костромскую область в Государственной Думе. Это определит курс развития региона на ближайшие…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...