Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
14:15, 11 августа 2014

Опрос о том, как выбирать главу города, интереса не вызвал.

Опрос о том, как выбирать главу города, интереса не вызвал.

Костромичам все равно, как формируется городская власть. Как сообщает пресс-служба думы Костромы, в опросе на эту тему приняли участие всего лишь 25 человек. Напомним, опрос проводился около трех недель, костромичей спрашивали о том, имеет ли смысл вернуться к всенародным выборам мэра, или нужно оставить нынешнюю схему, когда в городе есть глава администрации и глава города.

«Как отмечают организаторы, опрос не вызвал высокой активности среди горожан. По крайней мере, опросы, посвященные жилищно-коммунальной сфере или вопросам благоустройства, вызывают гораздо большее оживление. Кстати, и на этот раз часть звонков была далека от заявленной тематики. Абоненты доводили до мэрии жалобы на перебои с водой, электричеством, вывозом мусора. На уточняющий вопрос о схеме управления городом, чаще всего следовал ответ: “мне все равно, кто и каким образом управляет, главное, чтобы в Костроме был порядок”», — рассказали в думе.

Из 25 высказавших свое мнение костромичей 15 проголосовали за действующую схему управления городом – то есть с двумя главами. Все, сделавшие такой выбор, ссылались на негативный опыт предыдущей схемы, а точнее предыдущих мэров.

Те, кто высказался за одного мэра и всенародные выборы, мотивировали свой выбор недовольством проблемами в городском хозяйстве, а также опасениями, что два главы требуют увеличения расходов городского бюджета на управленческий аппарат.

Теперь вопрос о том, как управлять Костромой, обсудят местные общественные организации: общественная палата, молодежная палата, совет по предпринимательству, совет ветеранов, а также почетные граждане.

После этого все мнения передадут в областную думу.

Последние новости рубрики

20:25, 18 сентября 2021

В Костромской области завершается второй день голосования навыборах в Государственную Думу. Член общественной палаты Маргарита Беркович отметила безупречность организации выборного…

14:20, 17 сентября 2021

Сегодня по всей стране открылись избирательные участки дляголосования по выборам депутатов в Государственную Думу России VII созыва. Общероссийское общественное движение…

18:34, 16 сентября 2021

Костромские выборы пройдут без независимых кандидатов. Беспартийный Михаил Долматов не сможет принять участие в выборах в Госдуму. Такое решение сегодня…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...