Яндекс.Погода
  • Лица
  • Наши спецпроекты
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент 2020
  • Летний отдых
  • Коронавирус
  • Доставка еды
  • Вернуться назад / 11 Августа 2014, 14:15, K1NEWS.RU

    Костромичам все равно, как управляют Костромой

    Опрос о том, как выбирать главу города, интереса не вызвал.

    Фото: из открытых источников.
    Опрос о том, как выбирать главу города, интереса не вызвал.

    Костромичам все равно, как формируется городская власть. Как сообщает пресс-служба думы Костромы, в опросе на эту тему приняли участие всего лишь 25 человек. Напомним, опрос проводился около трех недель, костромичей спрашивали о том, имеет ли смысл вернуться к всенародным выборам мэра, или нужно оставить нынешнюю схему, когда в городе есть глава администрации и глава города.

    «Как отмечают организаторы, опрос не вызвал высокой активности среди горожан. По крайней мере, опросы, посвященные жилищно-коммунальной сфере или вопросам благоустройства, вызывают гораздо большее оживление. Кстати, и на этот раз часть звонков была далека от заявленной тематики. Абоненты доводили до мэрии жалобы на перебои с водой, электричеством, вывозом мусора. На уточняющий вопрос о схеме управления городом, чаще всего следовал ответ: “мне все равно, кто и каким образом управляет, главное, чтобы в Костроме был порядок”», - рассказали в думе.

    Из 25 высказавших свое мнение костромичей 15 проголосовали за действующую схему управления городом – то есть с двумя главами. Все, сделавшие такой выбор, ссылались на негативный опыт предыдущей схемы, а точнее предыдущих мэров.

    Те, кто высказался за одного мэра и всенародные выборы, мотивировали свой выбор недовольством проблемами в городском хозяйстве, а также опасениями, что два главы требуют увеличения расходов городского бюджета на управленческий аппарат.

    Теперь вопрос о том, как управлять Костромой, обсудят местные общественные организации: общественная палата, молодежная палата, совет по предпринимательству, совет ветеранов, а также почетные граждане.

    После этого все мнения передадут в областную думу.

    Сводка по коронавирусу в Костромской области:

    Всего случаев заражения: 691

    Зараженных на данный момент: 317

    Вылечившихся: 365

    Умерших: 9


    Хочешь Узнать больше о коронавирусе
    в Костромской области? Жми сюда!

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.