Все новости Костромы
17:08, 15 сентября 2017

Накануне депутаты Костромской областной Думы приняли поправки в бюджет текущего года, увеличив доходную часть более чем на 600 миллионов рублей.

14 сентября на первом пленарном заседании осенней сессии депутаты Костромской областной Думы рассмотрели поправки в бюджет 2017 года, сообщает корреспондент портала К1NEWS.RU. Доходы областной казны выросли на 617, 2 млн. рублей, расходы — на 551 млн., а дефицит уменьшился на 101, 2 млн. рублей.

Поправки связаны с ростом собственных налоговых и неналоговых доходов, а также поступлением помощи из федеральной казны. Так, на 59, 8 млн. увеличена сумма на ежемесячную денежную выплату при рождении третьего ребенка. По распоряжению Президента Владимира Путина на 9 млн. рублей увеличен объем средств, передаваемых из резервного фонда Президента на капитальный ремонт помещений женской консультации ОГБУЗ «Окружная больница Костромского округа №1». На внедрение в школах системы мониторинга здоровья учеников федерация направит 9,3 млн. рублей. На обеспечение лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и продуктами лечебного питания детей — инвалидов дополнительно будет выделено 6, 2 млн. рублей, на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров — 911 тыс. рублей.

Если взять общие характеристики областного бюджета, то мы более чем на 600 млн. рублей увеличиваем доходную часть за счет налогов. Это говорит о том, что экономика региона работает. Рост налогов позволяет нам увеличить расходы. Мы направляем эти средства на поддержку муниципальных образований, зарплату педагогам, социальные выплаты. Кроме того, мы на 100 млн. рублей уменьшили дефицит. Снижение долговой нагрузки укрепляет нашу бюджетную систему, что очень важно, — прокомментировал председатель комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам Олег СКОБЁЛКИН.

Я хочу напомнить, что за время весенней сессии мы ни разу не занимали средства для пополнения бюджета и выполнения взятых на себя обязательств. А в целом с начала года мы получили прирост собственных доходных платежей порядка 1 миллиарда 350 миллионов рублей. Экономика региона стабилизируется, есть и резервы для дальнейшего роста, с которыми предстоит работать – инвестиционный потенциал. И это результат планомерной работы администрации области и органов власти на местах, – подчеркнул председатель Костромской областной Думы Алексей АНОХИН.

Что касается расходования дополнительных средств, то помимо сокращения дефицита бюджета, большая часть денег будет направлена в местные бюджеты. Средства пойдут на подготовку к зиме и выплату зарплат бюджетникам, софинансирование социальных выплат, обустройство автодорог системой «Безопасный регион», модернизацию и замену лифтов в многоквартирных домах и другие цели.

Последние новости рубрики

17:00, 21 сентября 2022

Законопроект Костромской областной Думы получил положительное заключение Государственно-правового управления Президента РФ, одобрен  Минстроем России и комиссией по обеспечению жилищных прав…

18:30, 14 сентября 2022

Уроженец Костромской области, экс-замгубернатора региона Александр Соколов поставил рекорд на выборах в Кировской области. Об этом сообщили в Избирательной комиссии…

13:33, 12 сентября 2022

Областной избирком подвел итоги выборов, которые проходили в Костромской области 11 сентября. На пресс-конференции в Избирательной комиссии по Костромской области…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...