Яндекс.Погода
  • Лица
  • Наши спецпроекты
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент 2020
  • Летний отдых
  • Коронавирус
  • Доставка еды
  • Вернуться назад / 20 Июня 2019, 15:05, K1NEWS.RU

    Допекли: жители поселка «Первый» намерены нажаловаться на прямую линию Путину

    Жители хотят получить все блага, которые им обещали в рекламе.

    Фото: Время Н

    В Костроме не стихает скандал по поводу коммуникаций в поселке «Первый», сообщает K1NEWS.RU. Сегодня отчаявшиеся горожане серьёзно настроены попросить вмешаться в решение этого вопроса Владимира Путина во время прямой линии Президента.


    Тем временем, мы попытались разобраться во взаимных претензиях жителей поселка и ООО «Перспектива».

     

    Документы есть, услуги нет

    Владельцы земельных участков живут в постоянном стрессе, потому что уже несколько лет не могут получить обещанных коммуникаций.

    По словам жителей поселка «Первый», после покупки земли менеджеры ООО «Перспектива» сообщили им, что есть только одно требование к домам – строение не должно превышать 60% земельного участка собственника.

    Счастливые люди построили дома, о которых давно мечтали, хотели уже подключаться к теплосети. Тут и начались проблемы. Застройщик сообщил, что необходимо утеплить дома, без этого к коммуникациям их не подключат.

    Мы не готовы были к новым затратам, нас заранее никто не предупреждал, что потребуется утепление, - возмущаются жители поселка «Первый».

    Компания-застройщик утверждает обратное.

    Мы всегда нашим клиентам вместе в договором выдаем памятку с техническими рекомендациями по утеплению домов. Там даже прописано, какие материалы лучше использовать. Мы не знаем, почему эту информацию некоторые проигнорировали, - комментирует директор по развитию ООО «Перспектива» Семен Лямочкин.

    Однако подтвердить факт выдачи таких памяток никто не может, потому что на этих документах никто никогда не расписывался.

    Некоторые жители, скрепя сердце, утеплили свои жилища. Но на этом вопрос не решился.

    После утепления подключили нас к коммуникациям, но зимой температура в доме не поднимается выше 15 градусов. Горячей воды нет. Нам не объясняют, по какой причине, на наши звонки менеджеры не отвечают, - рассказывает владелец земельного участка.

    Санкции за участие в митингах

    В распоряжение нашей редакции попали документы, в которых прописано, что владельцам земельных участков предоставят холодное и горячее водоснабжение, теплоснабжение, электроэнергию и канализацию.

    Первый.jpg

    Люди, возмущенные невыполнением договора решили обратиться за помощью в администрацию Костромы.

    Мы хотим, чтобы власти помогли повлиять на «Перспективу», заставили их выполнить все свои обещания. Тогда мы готовы спокойно еще год или два ждать газ. Тему с газификацией мы подняли от безвыходности, - поясняют свои пикеты костромичи.

    Как нам стало известно, после проведения митинга у мэрии, застройщик начал применять санкции. После мероприятия некоторым людям позвонили и сообщили, что лишают их скидки на отопление, из-за участия в протестах.

    Мы вообще не знали, что у нас есть скидка и в каком размере. Мы просто оплачивали квитанции и все. Никакого документа об отмене этих скидок и причине такого решения нам не прислали, - изумляются жители поселка «Первый».

    В ООО «Перспектива» подтвердили, что скидка правда была, а вот объяснить причины ее отмены не смогли.

    Мы по закону имеем право предоставлять скидку до 50% по своему желанию. Почему у некоторых ее убрали, я не знаю, это решается на уровне директора - разводит руками директор по развитию ООО «перспектива» Семен Лямочкин.

    Связать нас с самим директором отказались.

     

    Бороться до победного

    Как нам стало известно, жители поселка «Первый» намерены добиваться исполнения договора всеми доступными способами. Отчаявшиеся костромичи планируют попросить Владимира Путина вмешаться в решение этого вопроса во время прямой линии 20 июня. Многим людям больше некуда идти, все сбережения они вложили в строительство домов.


    Читайте также: Выяснились новые подробности вопроса газификации поселка Первый

    Сводка по коронавирусу в Костромской области:

    Всего случаев заражения:  842

    Зараженных на данный момент: 396

    Вылечившихся: 435

    Умерших: 11


    Хочешь Узнать больше о коронавирусе
    в Костромской области? Жми сюда!

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.