Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
19:40, 06 июня 2019

Некоторые жители, судя по всему, решили выдать желаемое за действительное.

В Костромской области обсуждают вопрос газификации поселка Первый. В распоряжении нашей редакции оказались документы, которые расставляют все точки над «И».

Напомним, застройка костромского поселка Первый началась в 2014 году. Там возводят дома высотностью до двух этажей, активно развивается коттеджное строительство.

Жилье строят по индивидуальным проектам. Многие сделали выбор в пользу Первого, потому что стоимость земли там значительно ниже других костромских предложений. Низкая цена обусловлена тем, что участки не газифицированы.

Однако, в соцсетях некоторые пользователи говорят, что власти давали письменные обязательства по обеспечению голубым топливом нового микрорайона.

«В феврале 2018 администрация газ обещала и есть официальные ответы», — пишут в соцсетях.

Этот официальный ответ оказался в распоряжении редакции. Но в письме нет ни слова о поселке Первый. Говорится лишь о газификации Волжского.

Выяснилось, что переписка жительницы, которая требует газифицировать свой участок, с властями – достаточно внушительная. Почти во всех запросах женщина почему-то указывает вместо поселка Первый – адрес соседнего поселка Волжский.

В одном из последних ответов в адрес костромички сообщается: «Газоснабжение поселка «Первый» проектом планировки не предусмотрено».

Также стало известно, что активной костромичке в ответ на ее обращение газовики предложили индивидуальный проект по обеспечению жилья голубым топливом. Но в таком случае расходы лягут на собственника. Предприимчивую женщину, судя по всему, такой вариант развития событий не очень устраивает.

Последние новости рубрики

12:00, 19 сентября 2021

В социальных сетях местная жительница рассказывает о том, как провалилась одной ногой в незакрытую канализацию. Произошло это рядом с остановкой…

10:00, 17 сентября 2021

По данным областной избирательной комиссии, сегодня в 8:00 для желающих проголосовать было открыто 552 избирательных участка. Доступны они по всему…

19:25, 16 сентября 2021

На старом кладбище в поселке Минском появился памятник детям-блокадникам. Его заказал и установил на личные средства один из местных жителей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...