Кострома
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

2. Присылаемый материал

При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

3. Соглашение с автором

Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 04 Февраля 2015, 10:10, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

Депутаты утвердили отчет о деятельности гордумы и главы Костромы за 2014 год

Познакомиться с отчетом может любой желающий.

Фото: из открытых источников.
    Познакомиться с отчетом может любой желающий.

Депутаты утвердили отчет о деятельности гордумы и главы Костромы за 2014 год, сообщает пресс-службы думы Костромы. Отчет выложен на сайте гордумы в открытом доступе.

Как выяснилось, в прошлом году депутатские комиссии провели больше заседаний, чем в 2013 году – они собирались 52 раза. В итоге они рассмотрели более 500 вопросов и более 100 обращений граждан.

Одним из важных направлений деятельности депутатов стал контроль за реализацией программы благоустройства дворовых территорий. В результате строгого контроля работы по установке детского игрового оборудования были выполнены на 100 процентов, по асфальтированию – на 84 процента.

Кроме того, депутатами было уделено особое внимание формированию адресного перечня многоквартирных домов Костромы в целях их капитального ремонта. В бюджете города на 2014 год гордумой была предусмотрена частичная оплата населению стоимости услуг ЖКХ в качестве компенсации выпадающих доходов организациям, предоставляющим населению данные услуги.

Также в прошлом году депутаты принимали активное участие в установлении требований по содержанию зданий, к внешнему виду фасадов и ограждений соответствующих зданий и сооружений, перечню работ по благоустройству и периодичности их выполнения.

Был выработан и принят ряд мер, которые направлены на обеспечение порядка в землепользовании в Костроме. В частности, в связи с тем, что число аварийных порывов на сетях и линиях в связи с неправомерным проведением земляных работ росло, думой был принят порядок выдачи, продления и закрытия разрешений на производство земляных работ на территории Костромы и правила проведения земляных работ, в которых были ужесточены требования к проведению таких работ и усиленна ответственность за их нарушение.

Были внесены изменения в Генеральный план Костромы. Они предусматривают вывод промышленных предприятий из жилых зон, развитие транспортной инфраструктуры, новые районы комплексной жилой и социальной застройки в Заволжье. На правом берегу предусмотрены новые общественно-деловые и промышленные кластеры, скорректирована граница города как муниципального образования.

Целый ряд мер был принят для развития экономики. В частности, продолжена работа по проработке системы программных мероприятий долгосрочной муниципальной целевой программы по содействию развитию субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Костроме. Также было издано постановление об организации дополнительных ярмарок у входа в центральный рынок и на территории сквера у памятника Ивану Сусанину, решен вопрос с организацией уборки на территории дополнительных ярмарок. Также был принят ряд мер по снижению нагрузки на малый бизнес, разработан и утвержден проект решения об установлении и введении в действие на территории города Костромы налога на имущество физических лиц.

Внимание было уделено и социальной сфере. Несмотря на некоторое снижение налоговых и неналоговых доходов, бюджет города Костромы в 2014 году остался социально-ориентированным. В бюджете в полном объеме были предусмотрены средства на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, оплату коммунальных услуг, питание в детских учреждениях, меры социальной поддержки населению по частичной оплате услуг горячего водоснабжения и отопления.

Важной формой работы с общественностью оказалась деятельность общественных советов и постоянных встреч (совещаний) при главе города Костромы Юрии Журине. Было принято решение о создании совета по экологии при главе города, прошли заседания координационного совета по делам ветеранов и инвалидов, общественного совета по вопросам осуществления дорожной деятельности и обеспечения безопасности дорожного движения на территории, совета по вопросам территориального общественного самоуправления города Костромы, координационного совета по обеспечению правопорядка, совета по вопросам национально-культурных автономий, казачества и религиозных объединений.

По результатам проведенных встреч, заседаний, выездных совещаний был принят ряд мер. В частности, в Костроме реализуется проект введения схемы реверсивного движения на автопешеходном мосту через р. Волга, выполнены многочисленные дорожные работы, предусмотрены ассигнования на установку новых светофоров, были сделаны работы по расширению проезжей части ул. Советская на участке от ул. Лагерной до ул. Подлипаева. Также, чтобы обеспечить безопасность костромичей, введено одностороннее движение по улицам Лесная, Кооперации, а также на других улицах города.

Также ряд улиц в Костроме получил названия в честь выдающихся костромичей, вырабатывались меры по организации сбора, вывоза и утилизации твердых бытовых отходов, усовершенствовании патентной системы налогообложения, улучшении деятельности кладбищ – всего было рассмотрено более четырех десятков различных проблем Костромы.

Подробнее с отчетом можно ознакомиться на сайте думы Костромы.

Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»