Все новости Костромы
10:10, 04 февраля 2015

Познакомиться с отчетом может любой желающий.

Познакомиться с отчетом может любой желающий.

Депутаты утвердили отчет о деятельности гордумы и главы Костромы за 2014 год, сообщает пресс-службы думы Костромы. Отчет выложен на сайте гордумы в открытом доступе.

Как выяснилось, в прошлом году депутатские комиссии провели больше заседаний, чем в 2013 году – они собирались 52 раза. В итоге они рассмотрели более 500 вопросов и более 100 обращений граждан.

Одним из важных направлений деятельности депутатов стал контроль за реализацией программы благоустройства дворовых территорий. В результате строгого контроля работы по установке детского игрового оборудования были выполнены на 100 процентов, по асфальтированию – на 84 процента.

Кроме того, депутатами было уделено особое внимание формированию адресного перечня многоквартирных домов Костромы в целях их капитального ремонта. В бюджете города на 2014 год гордумой была предусмотрена частичная оплата населению стоимости услуг ЖКХ в качестве компенсации выпадающих доходов организациям, предоставляющим населению данные услуги.

Также в прошлом году депутаты принимали активное участие в установлении требований по содержанию зданий, к внешнему виду фасадов и ограждений соответствующих зданий и сооружений, перечню работ по благоустройству и периодичности их выполнения.

Был выработан и принят ряд мер, которые направлены на обеспечение порядка в землепользовании в Костроме. В частности, в связи с тем, что число аварийных порывов на сетях и линиях в связи с неправомерным проведением земляных работ росло, думой был принят порядок выдачи, продления и закрытия разрешений на производство земляных работ на территории Костромы и правила проведения земляных работ, в которых были ужесточены требования к проведению таких работ и усиленна ответственность за их нарушение.

Были внесены изменения в Генеральный план Костромы. Они предусматривают вывод промышленных предприятий из жилых зон, развитие транспортной инфраструктуры, новые районы комплексной жилой и социальной застройки в Заволжье. На правом берегу предусмотрены новые общественно-деловые и промышленные кластеры, скорректирована граница города как муниципального образования.

Целый ряд мер был принят для развития экономики. В частности, продолжена работа по проработке системы программных мероприятий долгосрочной муниципальной целевой программы по содействию развитию субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Костроме. Также было издано постановление об организации дополнительных ярмарок у входа в центральный рынок и на территории сквера у памятника Ивану Сусанину, решен вопрос с организацией уборки на территории дополнительных ярмарок. Также был принят ряд мер по снижению нагрузки на малый бизнес, разработан и утвержден проект решения об установлении и введении в действие на территории города Костромы налога на имущество физических лиц.

Внимание было уделено и социальной сфере. Несмотря на некоторое снижение налоговых и неналоговых доходов, бюджет города Костромы в 2014 году остался социально-ориентированным. В бюджете в полном объеме были предусмотрены средства на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, оплату коммунальных услуг, питание в детских учреждениях, меры социальной поддержки населению по частичной оплате услуг горячего водоснабжения и отопления.

Важной формой работы с общественностью оказалась деятельность общественных советов и постоянных встреч (совещаний) при главе города Костромы Юрии Журине. Было принято решение о создании совета по экологии при главе города, прошли заседания координационного совета по делам ветеранов и инвалидов, общественного совета по вопросам осуществления дорожной деятельности и обеспечения безопасности дорожного движения на территории, совета по вопросам территориального общественного самоуправления города Костромы, координационного совета по обеспечению правопорядка, совета по вопросам национально-культурных автономий, казачества и религиозных объединений.

По результатам проведенных встреч, заседаний, выездных совещаний был принят ряд мер. В частности, в Костроме реализуется проект введения схемы реверсивного движения на автопешеходном мосту через р. Волга, выполнены многочисленные дорожные работы, предусмотрены ассигнования на установку новых светофоров, были сделаны работы по расширению проезжей части ул. Советская на участке от ул. Лагерной до ул. Подлипаева. Также, чтобы обеспечить безопасность костромичей, введено одностороннее движение по улицам Лесная, Кооперации, а также на других улицах города.

Также ряд улиц в Костроме получил названия в честь выдающихся костромичей, вырабатывались меры по организации сбора, вывоза и утилизации твердых бытовых отходов, усовершенствовании патентной системы налогообложения, улучшении деятельности кладбищ – всего было рассмотрено более четырех десятков различных проблем Костромы.

Подробнее с отчетом можно ознакомиться на сайте думы Костромы.

Последние новости рубрики

09:00, 20 января 2023

Шарьинец Андрей Герман стал членом Палаты молодых законодателей Совета Федерации Федерального собрания РФ. 33-летний депутат Думы города Шарьи одновременно является…

16:10, 11 января 2023

Поведение депутата Щепалова стало поводом для внеочередного заседания думского комитета по госустройству и местному самоуправлению, депутатской деятельности, регламенту и информационной…

17:05, 26 декабря 2022

Новым прокурором Херсонской области Российской Федерации назначен Андрей Петров. Ранее он занимал должность прокурора Костромы. Андрей Петров работал в Костромской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...