Вместе с «Мясным гурманом» портал K1NEWS.RU продолжает традиционную новогоднюю рубрику рецептов. В прошлый раз мы рассказывали, как приготовить слоеный салат с вареной колбасой и шампиньонами. Но всё-таки одно из основных блюд на новогоднем столе, безусловно, горячее. Предлагаем рецепт свиных стейков с картошкой, запеченных в духовке.
Чтобы приготовить четыре порции, возьмём стейк замороженный из свинины от «Мясного гурмана» – 1 килограмм, 700 граммов картофеля, одну головку репчатого лука, 20 граммов чеснока, три столовых ложки сметаны 20%-ной жирности. А также понадобятся две столовые ложки растительного масла, столько же кетчупа и 2 чайных ложки соли, одну столовую ложку специй и приправ, одну чайную ложку горчицы.
Картошку и овощи режем на небольшие кусочки. На противень, в стеклянную форму или в рукав выкладываем мясо, смазываем его со всех сторон сметаной, справа и слева кладём картофель. Обязательно прикрываем фольгой. Разогреваем духовку и запекаем блюдо около полутора часов при 200°С. Лайфхак: чтобы мясо подрумянилось, и у него появилась золотистая корочка, за десять минут до готовности снимите фольгу. Готовое блюдо присыпьте свежей измельчённой зеленью, и подавайте со свежими, солёными или кислыми овощами.
Вот ещё один нюанс: подавайте блюдо горячим, и до тех пор, пока гости наедятся салатами и закусками. Тогда запечённое мясо будет оценено близкими на «десяточку». Разумеется, по десятибалльной шкале.
Последние новости рубрики
Смерть близкого человека всегда огромная трагедия. Сотрудники Ярославского крематория с почтением относятся ко всем пожеланиям заказчиков и помогают пережить трагические…
Начало года — отличное время начать что-то новое для себя. Изменить свою жизнь в один момент сложно, но делать маленькие…
ВТБ завершил перевод отделений «Открытия» под свой бренд. Интеграция двух банков в части офисной сети стартовала в декабре 2023 года,…