Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
19:00, 01 июня 2019

Новый выпуск рубрики «Превед, декред» посвящен походу в поликлиники.

Уже несколько месяцев на K1NEWS.RU успешно функционирует рубрика «Превед, декред». Автор – Анна Олейник, в недавнем прошлом главный редактор нашего ресурса, а теперь мама малыша, рассказывает о своем пусть небольшом, но родительском опыте, о радостях, находках, провалах. И все это – с юмором и самоиронией.

{related}

Наверняка, есть такие мамы, для которых обязательный поход по врачам с ребенком – испытание. Но только не для меня. Я воспринимаю выход в поликлинику как выход в свет. Как говорится, на людей посмотреть да себя показать. Да-да, вот так декрет меняет людей.

В месяц нужно было пройти кучу специалистов и сделать кучу разных обследований. Все прошло гладко. Например, в кабинете стоматолога мы провели от силы секунд двадцать. Большую часть времени парень спал. Серьезно. Он в поликлинике спит лучше, чем дома.

Ближе к трем месяцам мы с малышом пошли к ортопеду. Тот, осмотрев парня секунд 5, выдал: «врожденная кривошея». Я испугалась, естественно.

Ну, говорит, надо массаж делать. Вот вам направление. Только очередь огромная. Я сразу спрашиваю – а без очереди никак? Может, на дом кто-нибудь ходит, за деньги? Повезло: оказалось, этот самый ортопед может прийти и сделать все, что нужно. Давайте, говорит, завтра и начнем. А, и да, кстати, вот вам направление в ортопедический салон, купите специальный воротник.

Ошарашенная словом «кривошея», я даже не спросила, сколько врач будет брать за свои услуги. Позвонила мужу и попросила его купить воротник. Мой здравомыслящий супруг отнесся к этому скептически: его напрягло то, что врач направил нас в конкретный салон, а на бланке стоял штамп с его фамилией. Это значит, с каждой такой покупки он получает процент.

Итак, первый день. Минут десять доктор светил на шею ребенку каким-то фонариком. Потом столько же делал массаж, слегка разминая шею, предплечье и щеку пальцами. Затем поворачивал голову ребенка в сторону и так придерживал пару секунд.

Парень во время этих манипуляций орал как никогда. Именно так. Он НИКОГДА так не орал.

За 20 минут работы врач взял 750 рублей, как он сам сказал – по 250 рублей за процедуру. «Фонарик» – это физиотерапия, собственно массаж, и элементы лечебной физкультуры.

Нам предстояло 10 сеансов по 750 рублей, а потом еще два курса по 10 сеансов. Итого – 22 тысячи 500 рублей.

Во время каждого из 10 сеансов парень орал. Я думала: ну, надо так надо, что поделать.

Примерно после третьего сеанса я решила почитать про этого специалиста отзывы в интернете. И почему я раньше этого не сделала? Десятки людей писали о том, что этот врач ставит всем один и тот же диагноз, а потом предлагает свои услуги. Чтобы отстранить его от работы, одна женщина даже создала петицию.

Я решила позвонить ортопеду и вежливо отказаться от его услуг. Позже передумала: а вдруг диагноз на самом деле верный?

После курса из 10 сеансов решено было пойти к другому врачу. В платную клинику. Хотелось услышать еще одно мнение.

Он внимательно осмотрел ребенка. Шутил и улыбался. Парень был доволен и улыбался в ответ. Никакого ора. Вердикт – здоров. После этого я раскрыла карты, не называя фамилии специалиста, который к нам ходил. Этого и не потребовалось: врач сразу понял, о ком речь. Медицинская этика не позволила сказать больше. Он рекомендовал купить ортопедическую подушку в ЛЮБОМ магазине. Никаких бланков и никаких печатей «ортопед такой-то».

Ущерб: 8 тысяч рублей (7,5 – за курс от чудо-специалиста, 500 – за ортопедический «ошейник». Потраченные нервы – бесценно.

Я никуда не жаловалась, и этим материалом не хочу никого задеть, не даю оценок и не классифицирую специалистов как «хороших» или «плохих». Здесь нет ни имен, ни фамилий: я просто рассказываю историю, которая произошла со мной и с моим ребенком. Надеюсь, кому-то она может быть полезна.

Читайте также: Сон длиной в 45 секунд: как пережить первую ночь в роддоме

Последние новости рубрики

18:00, 23 сентября 2021

В эту субботу с 10 до 14 часов костромичи могут вакцинироваться от гриппа в медкабинетах в торговых центрах «Коллаж» и…

16:00, 22 сентября 2021

В Костромской областной больнице сегодня обсудили вопросы сезонной заболеваемости гриппом и ОРВИ. На вопросы корреспондентов ответил председатель совета Ассоциации врачей…

14:30, 21 сентября 2021

Началась ежегодная прививочная кампания в образовательных учреждениях Костромы, сообщает Управление образования. В этом сезоне планируется вакцинировать не менее 75% детей,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...